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最終更新日:2021/7/3

sakura cafe(サクラ カフェ)パン・お菓子教室 (大阪府羽曳野市)

美味しいパンやお菓子をご提案!あなたの作りたいを応援します❤

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大阪府 羽曳野市 Sakura Cafe-Kitcten(さくら カフェ-キッチン) パン・ お菓子・お料理教室

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商用利用コースについて
2024/3/29 13:28 UP

Sakura cafe kitchen
 
商用利用プロコースとして現在は、
 
①米粉ノンオイルシフォンケーキ
②バター折込みマスターコース
③チェリーボンボン
 
この3つをご用意しています。
 
難度の高い、失敗の多いレシピですので、私の方でもかなり時間をかけ10年に渡って作り続け、実験を繰り返してきた愛あるレシピとなっております。商用利用をご受講され、このレシピを拡散していたいただける方、また失敗なく早く上達してアレンジを自在に作りたい方にお勧めすのコースとしています。
 
 
レッスン中の「バター折込みマスターコース」については、レッスン終了後も、3か月間、公式ラインで疑問をお受けしフォローしていきます。
 
発酵と焼成の温度管理について、失敗の「なぜ」の部分もお伝えしアレンジやレシピの考案も指導します。
 
レシピをそのまま使うことはもちろん、アレンジや配合を変えての商用利用可能です。
 
が、家庭一般コースの方は、この講座でお伝えすること全てが商用利用不可です。レシピのアレンジや商用利用はご遠慮ください。
 
受講後に商用利用に変更することは可能ですが、先に言ってくださるほうが詳細にお伝えしやすいです。後からの質問でも補足はさせていただきますが、効率よく深く一気にお伝えさせていただきたいと思っております。
 
 
家庭一般コースについて
 
その他の パン全般と、米粉パンとお菓子
(アレルギー対応の乳・卵・小麦・ナッツ不使用 又は、一般の米粉パンとお菓子)、
 
自家製調味料で作るお料理などすべてのレシピは「家庭一般コース」として、美味しく楽しく、愛する人のためのリクエストに応えられるよう、料理の向上を目指すことを目的としています。またレッスンでご一緒する皆さんが親睦を図り楽しんでいただけるようにも心がけています。
 
レシピのアレンジや理論の商用利用される場合は、お声をかけてください。追加で補足のアドバイスやご質問にお応えさせていただきます。レッスン料が追加になるということはありませんのでお気軽にお声掛けください。
 
以上、商用利用についてと家庭一般についてのご理解をお願いいたします。
 
 

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先生情報
mariko 

100種以上の洋菓子を受講済(人気cafe主宰教室にて)。大手料理教室受講済(2コース)。パン教室受講中(人気師範シェフに師事)。和菓子教室受講中(師範シェフに師事)。JSAアイシングクッキー認定講師。
現在も美味しくなければ手作りでない!をモットーに、プロの講習会等に参加、日々研鑽、生涯修行の精神で励んでいます。


教室からのお知らせ

2021/7/2

★レッスンメニュー沢山ご用意。
シェフの製法よるパン全般・和菓子職人の製法による和菓子全般。パンは手ごね・器械捏ねどちらでも対応。メニューは、インスタ・ブログなどをご覧になり、ご希望メニューをお伝えください。対面レッスンは只今自粛中。

2021/7/2

●zoomによるオンラインレッスン開講中!
Oneボウルピザ/Happy Pizza!/10分シフォンケーキ/こっぺ&ハンバーガー/クッペ/ご希望のメニューで/

レッスン日はご希望お日にちでお問合せ下さい。

詳細はブログorインスタでご確認ください。

2021/7/2

<Let'sおもてなしの会>お料理教室について
2016.5月~からスタート、
(奇数月・第三木曜日に定期開催)只今コロナの為活動停止しています

例えば
★パン・オレンジパン・アイスクリームデザートなど
★自家製焼肉のタレ作りとその活用料理
★Myポン酢と発酵料理色々など・・・毎回メニューが変わります。

お料理全般にご興味のある方、ご一緒に仲間に入り楽しく活動しませんか?
営利目的の活動ではございません
詳細については当教室までお問い合わせください。


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