♡英語×クッキング募集のご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ♡英語×クッキング募集のご案内

最終更新日:2021/7/3

sakura cafe(サクラ カフェ)パン・お菓子教室 (大阪府羽曳野市)

美味しいパンやお菓子をご提案!あなたの作りたいを応援します❤

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
7人

大阪府 羽曳野市 Sakura Cafe-Kitcten(さくら カフェ-キッチン) パン・ お菓子・お料理教室

>>ブログを見る

♡英語×クッキング募集のご案内
2022/9/30 9:45 UP

オンラインレッスン  
英語×クッキングご案内
 
A 英語×クッキング1期生・3回一括募集  

 
■レッスン日程
NO.1  11月  20日(日)
NO.2  12月  18日(日)
NO.3     2月  5日(日)
3回分の日程がどうしても合わない方はご相談ください。
 
■時間  9時~11時
 
■レッスン料 
 5000円×3回=15000円(税込み)
   日本語と英語のレシピ付き
 現在単発レッスン募集!
 
■レッスンメニュー
 メニューは下記より決定します。参加者さまのリクエストも参考にして
 前回のシフォンケーキ、いちご大福、フロランタンクッキー。今回はプリン、サ  ンドイッチ組み立て、アレンジシフォンケーキ、ピザ、シュークリーム、スノーボールクッキー、ピーナッツバタークッキーなど・・
 
 材料、道具は各自でご準備ください。詳細は事前にお伝えします。
 
 
■英語教師
 のり子先生 元中学校英語教師 日本女性
 
 
 
B 英語×クッキング・単発レッスン 『 Quik pizza 』  

 
■レッスンメニュー
 Quick pizza クイックピザ
 60分完成ピザ! イースト少なめで1回で2枚作ります!
 最新ピザレッスン詳細を ご確認ください
 用意していただく材料や道具について詳細ご確認ください。
 
 ※一度に沢山作りたい場合やパン製法理論に基づく作り方は、Hapyy Pizzaをご受講ください。
 
 
■レッスン日程
   11月  6日(日)
   12月  4日(日)
     1月 15日(日)
 
■時間  
 9時~11時
 
■レッスン料 
 5000円(税込み)
 日本語レシピ付き
 英語レシピ希望の方は、別途1000円の翻訳料をお願いします
 
 
 
■英語教師
 KIM先生  現高校英語教師 翻訳家 国籍 カナダ女性
 
 
 
 
●英語クッキングに込めた想い・・・
 
今年3月に始めた英語クッキング(0期生)、最初は不安もありましたが、皆さんの、(シフォン、イチゴ大福、フロランタンクッキー)が出来あがった時の嬉しい笑顔や、そして後半の英語タイムも和やかに進行、これも
皆さんの好きを英語で学ぶマインドと、英語の先生の的確なサポートのおかげです。
再度皆さまと素敵なご縁を繋ぎたく、AとBの英語クッキングを企画募集をすることにしました。
 
そんな私も英語は思うようには上達していません。なので英語に身を置く環境を作ることで、単語一つでも覚えて使えるようになる!英語にまず慣れる!のポジティブ思考が大切だと思っています。同じような思いの方とご一緒に、美味しい手作りを英語の学びとともに前に進めてみませんか。
ご参加お待ちしています。
 
 
●こんな方とご一緒に♡
・美味しい手作りで、家族や友人に、美味しい笑顔を届けたい方!
・日常生活に英語が普通にある環境をつくりたい方!
・美味しいレシピを英語でも学びたい方!
・美味しい手作りと英語を趣味にして世界に視野を広げたい方!
 
 
●お申し込み前に必ずご一読ください
 
1,上手に流暢に会話できる方は、別コースでのご案内になりますのでご相談ください。またレッスンは日本語と英語の両方で進めますのでご安心ください。
 
2,子供さんとの同伴可能ですが年齢と同伴人数をお知らせください。
 
3,レッスンでは参加だけで、同時に作らない方も可能とします。その場合は、事前にお申し出ください。
 
4,各回定員は3名さま
 
5,日本語のみでの希望の方は、別日レッスンになりますのでお申し出ください。
 
6,営利目的でのレシピ使用や譲渡は禁止させていただきます。
商用目的、ご自身の教室レシピ等にされる方はお申し出ください。
ご協力お願いします。
 
7,お申し込み後に、やむなく欠席された場合は、私のレッスンメニューに振り替えさせていただきますので、返金は致しませんのでご了承ください。
 
 
■お振込み完了後、各レッスンの1週間前にPDFでレシピを送りますので、プリントアウトしてご用意ください。
(ピザレッスン🍕の英語レシピのみ有料になります。1000円)
 
 
■Zoomによるオンラインレッスンにご不安な方は
事前に確認作業をいたしますのでお伝えください。
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
お申し込み方法
以下についてご記入ください。
 
①お名前
②性別
③年代
④英語レベル
⑤お住まいの地域
⑥同伴者の有無と人数、年齢
⑦インスタなどされていましたら
差し支えなければIDをお知らせください。
今後ともよろしく仲良くしてください。
 
 
✅このブログをご一読されましてから、上記⑦についてご記入の上
お申し込みくださいませ。 
  ↓

 
お申込みお問い合わせは、下記よりお願いします
 
✰ライン公式アカウントにお友達追加登録していただくと
1対1の会話が出来ます!
他の人には内容は分かりません。
レシピやzoomの招待状もこちらから送信します。


 

@997noocj
 
 
✰インスタグラム

 
 
✰クスパ ・ あまり更新しておりません
 
 
   

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
mariko 

100種以上の洋菓子を受講済(人気cafe主宰教室にて)。大手料理教室受講済(2コース)。パン教室受講中(人気師範シェフに師事)。和菓子教室受講中(師範シェフに師事)。JSAアイシングクッキー認定講師。
現在も美味しくなければ手作りでない!をモットーに、プロの講習会等に参加、日々研鑽、生涯修行の精神で励んでいます。


教室からのお知らせ

2021/7/2

★レッスンメニュー沢山ご用意。
シェフの製法よるパン全般・和菓子職人の製法による和菓子全般。パンは手ごね・器械捏ねどちらでも対応。メニューは、インスタ・ブログなどをご覧になり、ご希望メニューをお伝えください。対面レッスンは只今自粛中。

2021/7/2

●zoomによるオンラインレッスン開講中!
Oneボウルピザ/Happy Pizza!/10分シフォンケーキ/こっぺ&ハンバーガー/クッペ/ご希望のメニューで/

レッスン日はご希望お日にちでお問合せ下さい。

詳細はブログorインスタでご確認ください。

2021/7/2

<Let'sおもてなしの会>お料理教室について
2016.5月~からスタート、
(奇数月・第三木曜日に定期開催)只今コロナの為活動停止しています

例えば
★パン・オレンジパン・アイスクリームデザートなど
★自家製焼肉のタレ作りとその活用料理
★Myポン酢と発酵料理色々など・・・毎回メニューが変わります。

お料理全般にご興味のある方、ご一緒に仲間に入り楽しく活動しませんか?
営利目的の活動ではございません
詳細については当教室までお問い合わせください。


ページのトップへ戻る