香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
リンツアートルテ
3か月に1度の単発ケーキ教室 6月はリンツアートルテです
実はこちらのケーキ 初めて作ったのは 25年ほど前・・
今田美奈子先生の ヨーロッパの伝統のお菓子などを教えてくださってた お教室に通っていた時のもの アーモンド風味の生地の中に 甘酸っぱい ラズベリージャムが入ったケーキ 格子状に絞り出して焼くのが特徴でしたが
今回はチョコレートを生地に入れての ケーキに 作りやすいので こちらに決めました
カットするとこんな感じです
試作をしておりまして・・・
お写真でご案内できておりませんでした 遅くなりましたこと お詫びいたします
15㎝のセルクルで焼いていきます お持ち帰り用の箱をご用意くださいね
では お待ちしておりますね
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング