香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
パン単発レッスン2回目
お友達のクラス 日曜日のご参加です
今月のパンは よもぎを生地に 渋皮栗甘露煮を包んで 蒸気焼成で焼いていきます
ポーリッシュ種ですので もっちり食感が楽しめますね
はさみでカットして 四つ葉のクローバーのようになります
そして リースパンは マスタード入り ピリリとしたお味です ふんわりと焼き上げました
お楽しみメニューはショコラまんじゅう こちらも 渋皮栗甘露煮を包んで 蒸していきます
丸々1個が入っているのが いいですね
午後からのレッスンでした
ご参加ありがとうございました
暑くなってきています 上手に汗がかけるように・・夏に向けて 体調管理していきたいです
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング