クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 天然酵母パン☆いちご種

最終更新日:2022/5/29

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
5人

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

>>ブログを見る

天然酵母パン☆いちご種
2025/4/22 20:38 UP

 
シュガークッペ&リュスティック
&ベリーケーキ
月1度の天然酵母パンセミナーに参加です
今月はいちご種でのパン作りでした
今最盛期でしょうか いちご 真っ赤ないちごで 酵母おこし 結構強い酵母のようです なので・・進みが早いので 2日以内に使うのがいいみたいです
 
クッペ型に成型して バターとシュガーをトッピング しっとり甘系のパンです

 
そして シンプルな配合の リュスティック 切りっぱなしの 素朴なパン
加水率が高いので とっても柔らかい 本当に柔らかい生地  焼き上げは蒸気焼成 クラストは カリッとクラムはもっちりと いちごの香りもしっかり感じられ 美味しいです
好きなパンですね (*^^*) 幸せ~ いちごとモッツアレラをサンドして いただきました
 


 
そしていちご種でケーキ ベリーケーキ しっとりのパウンドケーキです

久しぶりに いちご種のパン達~ よかった~~
いちご種 おこしてみたくなりました
早速 明日 いちごを買いに 行こ― 
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)

教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Ikuのイタリア料理教室

Ikuのイタリア料理教室

(宮城県仙台市青葉区)