香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
シュガークッペ&リュスティック
&ベリーケーキ
月1度の天然酵母パンセミナーに参加です
今月はいちご種でのパン作りでした
今最盛期でしょうか いちご 真っ赤ないちごで 酵母おこし 結構強い酵母のようです なので・・進みが早いので 2日以内に使うのがいいみたいです
クッペ型に成型して バターとシュガーをトッピング しっとり甘系のパンです
そして シンプルな配合の リュスティック 切りっぱなしの 素朴なパン
加水率が高いので とっても柔らかい 本当に柔らかい生地 焼き上げは蒸気焼成 クラストは カリッとクラムはもっちりと いちごの香りもしっかり感じられ 美味しいです
好きなパンですね (*^^*) 幸せ~ いちごとモッツアレラをサンドして いただきました
そしていちご種でケーキ ベリーケーキ しっとりのパウンドケーキです
久しぶりに いちご種のパン達~ よかった~~
いちご種 おこしてみたくなりました
早速 明日 いちごを買いに 行こ―
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