はじめてのお菓子作り ブランディーケーキ

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > ル・レーヴ お菓子教室 > レッスン情報 > はじめてのお菓子作り ブランディーケーキ

最終更新日:2024/4/2

ル・レーヴ お菓子教室(兵庫県姫路市船橋町)

製菓,シュガーデコレーションケーキ、テーブルコーディネイトの教室。プレゼントやおもてなしにピッタリ!

この教室のフォロワー:
4人

卵、バター、アーモンド、などをふんだんに使ってしっとりと焼き上げた生地に、熟成された芳醇なブランディーをたっぷりと含ませたケーキのレッスンです。父の日のプレゼントにもピッタリです。

はじめてのお菓子作り ブランディーケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 姫路市船橋町 4-3-15
■レッスンメニュー 華やかなブランディーの香りと程よい甘さがお口の中で広がります。しっとりとした舌触りと素材の味が楽しめる大人のスィーツ‘ブランディー・ケーキ’を作ります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスンの後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤
■備考 材料にアーモンド、小麦粉、乳製品を使います。レッスン当日、体調が優れない場合のご受講はお控えください。お持ち帰り用の箱はこちらでご用意いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当方指定の金融機関へのお振込み(振込手数料はご負担ください))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料が発生いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
遠藤百合子
兵庫県出身

大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催


教室からのお知らせ

2024/4/1

「サヴォアール・ヴィーヴル」コース 4月メニュー:Aコース 正餐のテーブルセッティング リネンについて 食事のサービスとマナー                                 
4月メニュー:Fコース ティータイムの春夏秋冬 サヴォアール・ヴィーヴルコースではテーブルセッティングとマナーやお祝いのテーブルセッティングと意義、知識を楽しく学んでいただけます。プロトコールや生活芸術を身に着けることは、幸せな人生を送る基本とされています。これらを系統だててわかりやすくご指導いたします。体験レッスンも行っております。(ディプローム発行)お気軽にお問い合わせください。

2024/4/1

「シュガーデコレーションケーキ」コース 4月:テーブルセッティングスタイル 思い出に残るケーキ、シュガーデコレーションケーキを作りましょう。ウエディングケーキはもちろん、お友達へのプレゼントやご家族の記念日・・・。思い出深い一品になりますよ。体験レッスンも行っております。お気軽にお問い合わせください。

2024/4/1

製菓 基礎科コース 4月:カトル・カール、オプスト・トルテ                   
製菓 研究科コース 4月:シュバルツバルター・キルッシュトルテ 
「基礎科」「研究科」は1回に2品お作り頂資格取得できるコース
 いずれも体験レッスン可能です。詳しくはお問い合わせください。
はじめてのお菓子作り、天使からの贈り物コースはお好きなメニューだけのご受講が可能です              


ページのトップへ戻る