はじめてのお菓子作り 基礎科体験レッスン オプストトルテ

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > ル・レーヴ お菓子教室 > レッスン情報 > はじめてのお菓子作り 基礎科体験レッスン オプストトルテ

最終更新日:2025/5/4

ル・レーヴ お菓子教室(兵庫県姫路市船橋町)

製菓,シュガーデコレーションケーキ、テーブルコーディネイトの教室。プレゼントやおもてなしにピッタリ!

この教室のフォロワー:
4人

製菓コース 基礎科の体験レッスンです。はじめての方も気軽に受講していただけます。お一人1台お持ち帰りいただきます。

はじめてのお菓子作り 基礎科体験レッスン オプストトルテ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 姫路市船橋町 4-3-15
■レッスンメニュー スポンジに生クリームを塗り、フルーツを飾ります。最後にゼリーを流し入れて固めます。みずみずしい春のお菓子の出来上がりです。お好みで、サイドに空焼きしたアーモンドスライスを貼り付けます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロンん、ハンドタオル、保冷剤
■備考 お持ち帰り用の容器はこちらでご用意いたします。当日体調が優れない場合のご受講はお控えください。マスクの着用をお願いいたします。手袋のご用意はございません。各自ご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当方指定の金融機関へのお振込み(振込手数料はご負担ください))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開講3日前からキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
遠藤百合子
兵庫県出身

大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催

教室からのお知らせ

2025/5/1

製菓 基礎科コース 5月:マルグリット、ババロア・バニーユ                
製菓 研究科コース 5月:チーズケーキ、マンデル・レーリュッケン
「基礎科」「研究科」は1回に2品お作り頂き資格取得できるコース
製菓 はじめてのお菓子作りコース 5月:エッグ・タルト
   天使からの贈り物コース   5月:コンベルサシオン              
   
 いずれも体験レッスン可能です。
はじめてのお菓子作り、天使からの贈り物コースはお好きなメニューだけのご受講が可能です。              

2025/5/1

「サヴォアール・ヴィーヴル」コース 5月メニュー:Aコース プチジュネのテーブルセッティング(食器について、ホテルでのマナー)                                 
                  5月メニュー:Fコース クリスマスのテーブルセッティング                                 サヴォアヴィーヴルコースではテーブルセッティングとマナーやお祝いのテーブルセッティングと意義、知識を楽しく学んでいただけます。プロトコールや生活芸術を身につけることは、幸せな人生を送る基本とされています。これらを系統だててわかりやすくご指導いたします。(ディプローム発行 有料)体験レッスンも行っております。

2025/4/1

「シュガーデコレーションケーキ」コース 5月:ベビーシューズとプレッシャーパイピング                                     思い出に残るケーキ、シュガーデコレーションケーキを作りましょう。ウエディングケーキはもちろん、お友達へのプレゼントやご家族の記念日・・・。思い出深い一品になりますよ。体験レッスンも行っております。お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

CafeStyleCooking natural spoon

CafeStyleCooking natural spoon

(神奈川県川崎市中原区)