はじめてのお菓子作り 栗のケークと塩キャラメルプディング

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > ル・レーヴ お菓子教室 > レッスン情報 > はじめてのお菓子作り 栗のケークと塩キャラメルプディング

最終更新日:2024/3/6

ル・レーヴ お菓子教室(兵庫県姫路市船橋町)

製菓,シュガーデコレーションケーキ、テーブルコーディネイトの教室。プレゼントやおもてなしにピッタリ!

この教室のフォロワー:
4人

どこを切っても栗が必ず顔を出す‘栗のケーク’と、くちどけなめらかな食感とコクの深さを楽しめる‘塩キャラメルプディング’の2品をお作りいただきます。

はじめてのお菓子作り 栗のケークと塩キャラメルプディング

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 姫路市船橋町 4-3-15
■レッスンメニュー 栗の渋皮煮を入れて、しっとりとリッチな味わいの‘栗のケーク’。どこを切っても必ず栗が顔を出すケーキはプレゼントにもピッタリ!!ほのかに香る、マイヤーズのラム酒がアクセントです。なめらかな食感とコクの深さを楽しめる‘塩キャラメルプディング’。ゲランドの塩をきかせ、旨味をぎゅっと引き出しました。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスンの後はティータイムをお楽しみください。後片付けをして終了となります。
■受講料 5,400円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 お持ち帰り用の箱はこちらでご用意いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日にお支払いください。現金のみのお支払いとなります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
遠藤百合子
兵庫県出身

大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催


教室からのお知らせ

2024/3/1

「サヴォアール・ヴィーヴル」コース 3月メニュー:Aコース パーティー学 ホスト、ホステスの心得                                 
3月メニュー:Fコース アニバーサリーのテーブルセッティング サヴォアール・ヴィーヴルコースではテーブルセッティングとマナーやお祝いのテーブルセッティングと意義、知識を楽しく学んでいただけます。プロトコールや生活芸術を身に着けることは、幸せな人生を送る基本とされています。これらを系統だててわかりやすくご指導いたします。体験レッスンも行っております。(ディプローム発行)お気軽にお問い合わせください。

2024/3/1

「シュガーデコレーションケーキ」コース 3月:レースとエクステンション 思い出に残るケーキ、シュガーデコレーションケーキを作りましょう。ウエディングケーキはもちろん、お友達へのプレゼントやご家族の記念日・・・。思い出深い一品になりますよ。体験レッスンも行っております。お気軽にお問い合わせください。

2024/3/1

「天使からの贈り物」コース 3月:あんバターサンド 焼き菓子がメインのコース                    
「はじめてのお菓子作り」コース 3月:フレジェ風バニラムース はじめてでも簡単に作れるお菓子のコース 「天使からの贈り物」「はじめてのお菓子作り」は御好きな回のみ、単発受講していただけます。
「基礎科」3月:ベーク・ド・チーズケーキ、カラカス・マンデルン 
「研究科」3月:4月バカのパイ、ワイシャツを着たムーア人 「基礎科」「研究科」は1回に2品お作り頂資格取得できるコース
 いずれも体験レッスン可能です。詳しくはお問い合わせください。              


ページのトップへ戻る