はじめてのお菓子作り 黒糖のパウンドケーク(クルミ入り)

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > ル・レーヴ お菓子教室 > レッスン情報 > はじめてのお菓子作り 黒糖のパウンドケーク(クルミ入り)

最終更新日:2024/11/6

ル・レーヴ お菓子教室(兵庫県姫路市船橋町)

製菓,シュガーデコレーションケーキ、テーブルコーディネイトの教室。プレゼントやおもてなしにピッタリ!

この教室のフォロワー:
4人

風味豊かな黒糖のやさしい甘味とコク。生地に混ぜ込んだクルミの食感が楽しい焼き菓子を作ります。

はじめてのお菓子作り 黒糖のパウンドケーク(クルミ入り)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 姫路市船橋町 4-3-15
■レッスンメニュー パウンド型で焼くバターケーキのパウンドケーキのメインの材料は、バター、卵、小麦粉、砂糖です。これを1パウンドずつ配合されているために名付けられたお菓子です。‘黒糖のパウンドケーク’は、黒砂糖の風味豊かなやさしい甘味とコクが特徴の焼き菓子です。また、生地に混ぜ込まれたクルミの食感がより一層楽しませてくれます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスンの後はティータイムをお楽しみください。後片付けをして終了となります。
■受講料 ※受講料は先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 お持ち帰り用の箱はこちらでご用意いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日にお支払いください。現金のみのお支払いとなります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
遠藤百合子
兵庫県出身

大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/1

製菓 基礎科コース 11月:アリュメット・オ・ポンム、マドレーヌ                  
製菓 研究科コース 11月:シャルロット・マントノン、リンツァー・トルテ
「基礎科」「研究科」は1回に2品お作り頂き資格取得できるコース
製菓 はじめてのお菓子作りコース 11月:アップルパイ                 
製菓 天使からの贈り物      11月:ローズのアップルパイ
 いずれも体験レッスン可能です。
はじめてのお菓子作り、天使からの贈り物コースはお好きなメニューだけのご受講が可能です。              

2024/11/1

「サヴォアール・ヴィーヴル」コース 11月メニュー:Aコース プチジュネのテーブルセッティング(食器について ホテルでのマナー)                                  
                  11月メニュー:Fコース  クリスマスのテーブルセッティング サヴォアール・ヴィーヴルコースではテーブルセッティングとマナーやお祝いのテーブルセッティングと意義、知識を楽しく学んでいただけます。プロトコールや生活芸術を身に着けることは、幸せな人生を送る基本とされています。これらを系統だててわかりやすくご指導いたします。体験レッスンも行っております。(ディプローム発行)

2024/11/1

「シュガーデコレーションケーキ」コース 11月:ステンシル(クリスマスに向けて) 思い出に残るケーキ、シュガーデコレーションケーキを作りましょう。ウエディングケーキはもちろん、お友達へのプレゼントやご家族の記念日・・・。思い出深い一品になりますよ。体験レッスンも行っております。お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る