ル・レーヴ お菓子教室(兵庫県姫路市船橋町)の2050年11月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > ル・レーヴ お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/5

ル・レーヴ お菓子教室(兵庫県姫路市船橋町)

製菓,シュガーデコレーションケーキ、テーブルコーディネイトの教室。プレゼントやおもてなしにピッタリ!

この教室のフォロワー:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
先生情報
遠藤百合子
兵庫県出身

大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催


教室からのお知らせ

2024/10/1

「シュガーデコレーションケーキ」コース 10月:マジパンとペーストのかぶせ方 思い出に残るケーキ、シュガーデコレーションケーキを作りましょう。ウエディングケーキはもちろん、お友達へのプレゼントやご家族の記念日・・・。思い出深い一品になりますよ。体験レッスンも行っております。お気軽にお問い合わせください。

2024/10/1

「サヴォアール・ヴィーヴル」コース 10月メニュー:Aコース 正餐のテーブルセッティング(食器について ホテルでのマナー)                                  
                  10月メニュー:Fコース  ティータイムの春夏秋冬 サヴォアール・ヴィーヴルコースではテーブルセッティングとマナーやお祝いのテーブルセッティングと意義、知識を楽しく学んでいただけます。プロトコールや生活芸術を身に着けることは、幸せな人生を送る基本とされています。これらを系統だててわかりやすくご指導いたします。体験レッスンも行っております。(ディプローム発行)

2024/10/1

製菓 基礎科コース 10月:アルデッショア、モンブランん                  
製菓 研究科コース 10月:ガトー・ネッセルローデ・ア・ラ・クレーム、フロレンティーナ・シュニッテン
「基礎科」「研究科」は1回に2品お作り頂き資格取得できるコース
製菓 はじめてのお菓子作りコース 8月:塩キャラメル・プリン                製菓 天使からの贈り物      8月:キャラメルムース オレンジジュレ仕上げ
 いずれも体験レッスン可能です。
はじめてのお菓子作り、天使からの贈り物コースはお好きなメニューだけのご受講が可能です。              


ページのトップへ戻る