教室からのお知らせ
2024/10/1
「シュガーデコレーションケーキ」コース 10月:マジパンとペーストのかぶせ方 思い出に残るケーキ、シュガーデコレーションケーキを作りましょう。ウエディングケーキはもちろん、お友達へのプレゼントやご家族の記念日・・・。思い出深い一品になりますよ。体験レッスンも行っております。お気軽にお問い合わせください。
2024/10/1
「サヴォアール・ヴィーヴル」コース 10月メニュー:Aコース 正餐のテーブルセッティング(食器について ホテルでのマナー)
10月メニュー:Fコース ティータイムの春夏秋冬 サヴォアール・ヴィーヴルコースではテーブルセッティングとマナーやお祝いのテーブルセッティングと意義、知識を楽しく学んでいただけます。プロトコールや生活芸術を身に着けることは、幸せな人生を送る基本とされています。これらを系統だててわかりやすくご指導いたします。体験レッスンも行っております。(ディプローム発行)
2024/10/1
製菓 基礎科コース 10月:アルデッショア、モンブランん
製菓 研究科コース 10月:ガトー・ネッセルローデ・ア・ラ・クレーム、フロレンティーナ・シュニッテン
「基礎科」「研究科」は1回に2品お作り頂き資格取得できるコース
製菓 はじめてのお菓子作りコース 8月:塩キャラメル・プリン 製菓 天使からの贈り物 8月:キャラメルムース オレンジジュレ仕上げ
いずれも体験レッスン可能です。
はじめてのお菓子作り、天使からの贈り物コースはお好きなメニューだけのご受講が可能です。