こんばんは 先日のことですが、そら先生の天然酵母パン教室に行ってきました。 今月は酒種酵母のふわふわ白パン。 ハイジの白パンです。 今回はプレーンとゴーダチーズ入りを作りました。 成型時はぷっくりお尻だったけれど、 天然酵母は2次発酵に時間かかるので、焼き上がりは線が消えちゃいます。 残念だけど、おいしいからOK。 チーズは焼く前にハサミでカットして。 とろーりとチーズがこぼれ出ておいしそう♪ プレーンの方、焼き立ていただいたらふわふわではちみつの優しい甘さでとってもおいしかったです。 そして宿題の生地は、次の日に。 朝仕事行って、帰ってから成型。 プレーンと前に富沢商店さんで購入キャンペーンにいただいた丹波の黒豆があったことを思い出し、入れてみました。 贅沢にたっぷりとね~。 家のガスオーブンは火力が強いので、焼き色がついちゃうんですと話したら、 先生にソフト機能使ってみたら?と。 あーそういえば、そんなボタンあったわと。 教えていただいたソフト機能を使って焼き上げ。 白くいい感じに焼き上がりました~。 やっぱりお尻の線はきえちゃったけれど。 黒豆パンもとってもおいしくできました。 おいしくて2回分のパン、すぐ完売しました。 また作ろう~~♪ そして途中いただいたパンランチ。 ルヴァン種のカンパーニュでオープンチキンサンド。 これがとってもおいしくて。 ルヴァン種のカンパーニュ 失敗したので、また頑張って酵母起こして作らないと。 一回であきらめちゃダメと言われました。先生も何回も失敗してやっと成功したそう。 おいしいパンの為に頑張ろう。 来月はまたそのルヴァン種の食パン。 楽しみ~~。 スイーツもおいしかった 先生ありがとうございました。 では~ 本日もお読みいただきありがとうございました。
L'ea L'eaパン教室 最新レッスンスケジュール 2月 28日(火) 午前 季節のパン 残2
3月(予約分のみ記載しています)
3日(金) 午前 季節のパン 残1
4日(土) 午前 基本コース④ 残1
13日(月) 午前 季節のパン 残1
23日(木) 午前 季節のパン 満席
※3月レッスン予約不可日
2日、7日、17日、25日、29日
★レッスン開催日★
平日月曜日から土曜日(土曜日は第一、第三土曜日の午前のみ)
☆午前レッスン 10時スタート 13時頃まで
☆午後レッスン 13時半スタート 16時半頃まで
(13時スタートも可能です。お問い合わせください)
※午前、午後どちらかになります。(午前に予約があれば午後はお休み)
手作りパン教室
L'ea L'eaパン教室
体験レッスン
3月はハムロール、コーンバターパン、オレンジ&ショコラプチカンパーニュから
お一つお選びください。
パン基本コース
月替わりレッスン
【季節のパン】
【コーンバターパン】
【ポティッツェン】
【リターンメニュー】
【オレンジ&ショコラプチカンパーニュ】
【チーズツォップ】
くわしくはこちらをご覧ください。
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L'ea L'ea パン教室
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