フランス菓子を中心としたスイーツをご家庭でも。テーブルセッティングによるティータイムです。
マリトッツォをクマさんにしてみました!
丸パンにマスカルポーネクリームをサンドし、生クリームとチョコレートでクマさんにしていきます。
丸パン生地の作り方(でもストレーション)
クリームのきれいな仕上げ方
チョコレートの描き方
が学べます。
お一人様6クマお持ち帰り予定。
マリトッツォをクマさんにしてみました!
丸パンにマスカルポーネクリームをサンドし、生クリームとチョコレートでクマさんにしていきます。
丸パン生地の作り方(でもストレーション)
クリームのきれいな仕上げ方
チョコレートの描き方
が学べます。
お一人様6クマお持ち帰り予定。
真っ赤なりんごを大輪の薔薇に見立てたアップルローズタルト🌹
薄くスライスしたりんごは、軽く加熱しリンゴ本来のフレッシュさを残した食感に。
中はお砂糖を一切使わずレモン果汁だけで火を通したりんごのコンポート。
お一人様15㎝ワンホールお持ち帰りです。
タルト部分などお時間のかかるパーツはデモストレーションとなり仕上げが主に実習となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
真っ赤なりんごを大輪の薔薇に見立てたアップルローズタルト🌹
薄くスライスしたりんごは、軽く加熱しリンゴ本来のフレッシュさを残した食感に。
中はお砂糖を一切使わずレモン果汁だけで火を通したりんごのコンポート。
お一人様15㎝ワンホールお持ち帰りです。
タルト部分などお時間のかかるパーツはデモストレーションとなり仕上げが主に実習となります。
どうぞよろしくお願いいたします。