・海老フライ&コロッケ
・ライス
・ココットオムレツ
・ミネストローネ
海老を真っ直ぐに伸ばす下処理や、パン粉衣の扱い、粉ふき芋の作り方やコロッケの成形などを学びながら2種のフライを作りましょう(海老の下処理&コロッケの成形・衣つけの作業は1人ずつ体験)。
ココットに具材を入れ、生地を流して焼き上げる、簡単オムレツ。季節によって具材をアレンジすれば、さまざまなシーンで使える副菜になります。
野菜たっぷりのミネストローネは、トマトのフレッシュな酸味がアクセント。素材の切り方をそろえて、彩り良く仕上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮崎県 宮崎市 吉村町 江田原甲 312-17 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・海老フライ&コロッケ
・ライス ・ココットオムレツ ・ミネストローネ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
実践 試食 |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器 |
■備考 | 料理は苦手な方、自身がない方、コツやポイントをお伝えするので出来上がりが変わってきます☺️
お得なチケットも販売中です! 3回まとめ割チケット12000円→11000円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前の12時以降のキャンセルはキャンセル料2000円発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。