マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。
ハロウインにちなんでかぼちゃの甘酒を作り、その甘酒を使用して、小麦粉、バター、佐藤、乳製品なしの美味しいRawタルトを作ります。かぼちゃのオレンジ色をしっかり出せるよう分量も試行錯誤しました♪
ハロウインにちなんでかぼちゃの甘酒を作り、その甘酒を使用して、小麦粉、バター、佐藤、乳製品なしの美味しいRawタルトを作ります。かぼちゃのオレンジ色をしっかり出せるよう分量も試行錯誤しました♪
秋は水代謝を促す食材が大変多く実ります。血液をきれいにし、あらゆるトラブルに対処してくれる栄養素が入った食材を、美味しく調理するMenuを考えました。
秋は水代謝を促す食材が大変多く実ります。血液をきれいにし、あらゆるトラブルに対処してくれる栄養素が入った食材を、美味しく調理するMenuを考えました。
子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。