2019年9月~12月の選べるパンメニュー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2019年9月~12月の選べるパンメニュー

最終更新日:2023/7/21

横浜・たまプラーザ手ごねパン教室 la famille(神奈川県横浜市青葉区)

選べるパンメニュー。横浜市たまプラーザ駅徒歩7分の自宅で手ごねパン教室。子連れの方OK。

この教室のフォロワー:
19人

横浜たまプラーザ 手ごねパン教室♥la famille♥

>>ブログを見る

2019年9月~12月の選べるパンメニュー
2019/8/28 22:13 UP

  横浜・たまプラーザ手ごねパン教室 
                     la famille  です。
 

毎月行われている、パン教室レッスン

毎月のパンは新しいメニューが発表されておりますが、
 
これから載せるメニューであれば、ご自分で選んで頂き、
 
レッスンスケジュールから日にちを選び、レッスンを受けていただく
ことが出来ます。(可能なかぎり、他の方と調整させていただきます)
 
選べるメニューは、4か月ごとに更新させていただきますので、
ぜひ、お楽しみに
 
 
 
初めてパンを焼かれる方、焼いてみたいパンがあるけど、不安な方、
ぜひお問い合わせください
 
 
  レッスン詳細 レッスン時間は10:30~13:30までを予定しています。それ以外の時間はご相談ください。
レッスン料  3,500円~4,500円        (メニューごとに異なります)  
2019/9〜12月までの選べるメニュー
食事パン 3,500円                白パン   5個 シンプルな材料で小麦本来の味が楽しめます             あみあみパン 1個(1斤) たっぷりの卵とバターを入れた、生地を編んだパンです             イングリッシュマフィン 5個 生地にコーングリッツを入れて、焼き型なしで焼きあげました             ガーリックフランス  4個 フランスパン生地に、たっぷりのガーリックバターをのせて              カンパーニュ    2個  全粒粉、ライ麦入りの田舎風食事パンです            ごまパン    6個  黒ゴマたっぷりの香ばしいパンです             バンズ    4個 全粒粉をいれた、ボリュームのあるパンです                フォカッチャ   2個 黒オリーブとガーリックをのせた、もっちりフォカッチャ               プチフランス    6個 ガリッとした食感、香ばしいシンプルなフランスパンです             マルチシリアルブレッド 6個 雑穀たっぷりの栄養満点パンです                 塩パン    5個 中にバターをまいて、塩をふりかけ焼き上げました             山型食パン   1個(1斤) 一斤型でふっくらと焼き上げた食パンです           カンパーニュ    1個   家にあるかごを使って焼き上げました。全粒粉入り  
食事パン 4,000円
 

          市松模様食パン 1個(1斤)
ココア生地も使い一斤型で市松模様に焼き上げました
 

          バター食パン  1個(1斤)
発酵バターをたっぷりいれた、食パンです
 

      クルミとレーズンのカンパーニュ 1個
ライ麦全粒粉を入れた生地に、クルミとレーズンをいれて。
 

          かぼちゃちぎりパン  1個
たっぷりのかぼちゃペーストとレーズンをいれ
スクエア型で焼きあげました
 

      あんずとレーズンのライ麦パン 1個
グリーンレーズン、サルタナレーズンあんずたっぷりのライ麦パン
 
惣菜パン 4,000円
 

            ポテトフランス   6個
フランスパン生地にたっぷりのマッシュポテトをトッピング
 

       三種類のベーコンエピ   3本
粒マスタード、チーズ、大葉とのり、三種類のエピです
 
          
 トマトとモッツァレラのフォカッチャ  4個
全粒粉をいれたフォカッチャに、トマトとモッツァレラチーズをのせて
焼きあげました
 

             トマトバジル  8個
トマトジュースでこねた生地にたっぷりのモッツアレラチーズをいれて焼き上げました
 

             カルツォーネ  4個
モッツアレラチーズ、ベーコン、トマトがとてもあいます。
 

  ウインナーロール    6個
 ジューシーなウインナーを二種類の成型で焼きあげました。
 

ウインナーソレイユ   6個
全粒粉をいれた生地にウインナーをまいて、焼き上げました
 

じゃこチーズ   6個
じゃことのりをいれたパンです。相性抜群
 
菓子パン 4,000円
 

          チョコクリームスティック  6本
ふわふわ生地にチョコクリームを絞って・・・
 

          ミルクフランス     6本
練乳たっぷり、バターもたっぷりとてもおいしいクリームです
 

            チョココロネ    6個
二種類の成型で、焼き上げます。美味しいクリームもたっぷりです
 

       ダブルクリームツイスト  6個
アーモンドクリームとカスタードクリームをたっぷり編み込み、
焼きあげました
 

             クリームパン 6個
手作りカスタードクリームをたっぷりいれて焼き上げました
 

             抹茶クール  4個
抹茶生地にホワイトチョコチップをいれてハート形に焼き上げました
 

          さつまいもロール   8個
さつまいもペーストをたっぷり巻き込んで焼きました。
 
菓子パン 4,500円

 あんぱん   6個
こしあん、つぶあん二種類のあんこをたっぷり入れて焼き上げました
 

クレム・ダマンド   6個
アーモンドクリームを巻き込んで焼き上げました
 
持ち物***エプロン、手拭きタオル、
       生地の乾燥を防ぐための薄手のタオル、パンを持ち帰る袋
  たくさんのご参加お待ちしております  

季節により、追加されるメニューもあるので、楽しみにしていてくださいね

よろしくお願いします 
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
la famille 手ごねパン教室
神奈川県出身

大手パン屋就職。

手ごねを勉強するため、大手パン教室に通う。

2005年生まれと2009年生まれの女の子がいますが、
下の子の幼稚園就学を期に手ごねパン教室 la familleを開講。


教室からのお知らせ

2017/10/31

11月のレッスンスケジュールを発表いたしました。
また、季節限定メニューのレッスンもご予約承り中です。


ページのトップへ戻る