2019年5月~8月の選べるパンメニュー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2019年5月~8月の選べるパンメニュー

最終更新日:2023/7/21

横浜・たまプラーザ手ごねパン教室 la famille(神奈川県横浜市青葉区)

選べるパンメニュー。横浜市たまプラーザ駅徒歩7分の自宅で手ごねパン教室。子連れの方OK。

この教室のフォロワー:
19人

横浜たまプラーザ 手ごねパン教室♥la famille♥

>>ブログを見る

2019年5月~8月の選べるパンメニュー
2019/5/5 22:34 UP

  横浜・たまプラーザ手ごねパン教室 
                     la famille  です。
 
平成も終わり、新しい元号がスタートしました
 
長いゴールデンウィークもあと、1日。。。
気持ちを新たに毎日を過ごしたいと思います

毎月行われている、パン教室レッスン

毎月のパンは新しいメニューが発表されておりますが、
 
これから載せるメニューであれば、ご自分で選んで頂き、
 
レッスンスケジュールから日にちを選び、レッスンを受けていただく
ことが出来ます。(可能なかぎり、他の方と調整させていただきます)
 
選べるメニューは、4か月ごとに更新させていただきますので、
ぜひ、お楽しみに
 
 
 
初めてパンを焼かれる方、焼いてみたいパンがあるけど、不安な方、
ぜひお問い合わせください
 
 
  レッスン詳細 レッスン時間は10:30~13:30までを予定しています。それ以外の時間はご相談ください。
レッスン料  3,500円~4,500円        (メニューごとに異なります)  
2019/5〜8月までの選べるメニュー
食事パン 3,500円                白パン   5個 シンプルな材料で小麦本来の味が楽しめます             あみあみパン 1個(1斤) たっぷりの卵とバターを入れた、生地を編んだパンです             イングリッシュマフィン 5個 生地にコーングリッツを入れて、焼き型なしで焼きあげました             ガーリックフランス  4個 フランスパン生地に、たっぷりのガーリックバターをのせて              カンパーニュ    2個  全粒粉、ライ麦入りの田舎風食事パンです            ごまパン    6個  黒ゴマたっぷりの香ばしいパンです             バンズ    4個 全粒粉をいれた、ボリュームのあるパンです                フォカッチャ   2個 黒オリーブとガーリックをのせた、もっちりフォカッチャ               プチフランス    6個 ガリッとした食感、香ばしいシンプルなフランスパンです             マルチシリアルブレッド 6個 雑穀たっぷりの栄養満点パンです                 塩パン    5個 中にバターをまいて、塩をふりかけ焼き上げました             山型食パン   1個(1斤) 一斤型でふっくらと焼き上げた食パンです           カンパーニュ    1個   家にあるかごを使って焼き上げました。全粒粉入り  
食事パン 4,000円
 

          市松模様食パン 1個(1斤)
ココア生地も使い一斤型で市松模様に焼き上げました
 

          バター食パン  1個(1斤)
発酵バターをたっぷりいれた、食パンです
 

      クルミとレーズンのカンパーニュ 1個
ライ麦全粒粉を入れた生地に、クルミとレーズンをいれて。
 

          かぼちゃちぎりパン  1個
たっぷりのかぼちゃペーストとレーズンをいれ
スクエア型で焼きあげました
 

      あんずとレーズンのライ麦パン 1個
グリーンレーズン、サルタナレーズンあんずたっぷりのライ麦パン
 
惣菜パン 4,000円
 

            明太子フランス   3本
フランスパン生地に明太子バターをトッピングして焼き上げました
 
 

       チーズベーコンスティック   8本
チーズ、ベーコンを生地に混ぜ込み、粉チーズをのせて
焼き上げました
 
 
          
 チーズセサミ  4個
たっぷりのゴマをいれて、発酵バターを巻き込みチーズをのせて
焼きあげました
 
 

  オリーブとカリカリベーコンのフーガス  4個
オリーブとカリカリベーコンを入れて、焼き上げました
 
 

          ロングウインナー   6個
ピリッと辛いマスタードマヨネーズをのせて焼き上げました
 
 

  ダブルコーンチーズ    12個
 コーングリッツをいれた生地に、チーズ・ベーコン・コーンを
いれて焼き上げました
 
菓子パン 4,000円
 

          アーモンドスティック  6個
アーモンドクリームを絞って焼き上げました
 
 

          ノアレザン       4本
クルミ・カレンズ・サルタナレーズンをたっぷりいれて
焼きあげました
 
 

        レーズンシュガーバター    4個
レーズンの甘酸っぱさと、シュガーバターが絶妙なパンです
 
 

        シナモンロール  8個
たっぷりのシナモンとレーズンを巻き込み、上には
アイシングで飾り付けました
 
 

          ショコラドーム      5個
チョコクッキー生地をのせて焼き上げました
 
 

          くるみチョコフラワー  6個
砕いたクルミとチョコチップをたっぷりいれて焼き上げました
 
 

          ココショコラ    12個〜15個
ココア生地にチョコレートをいれて一口サイズで
焼き上げました
 
 

          オランジュショコラ   2個
全粒粉をいれた生地に、オレンジピールとチョコレートを
混ぜ込んで焼き上げました
 
 
持ち物***エプロン、手拭きタオル、
       生地の乾燥を防ぐための薄手のタオル、パンを持ち帰る袋
  たくさんのご参加お待ちしております  

季節により、追加されるメニューもあるので、楽しみにしていてくださいね

よろしくお願いします 
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
la famille 手ごねパン教室
神奈川県出身

大手パン屋就職。

手ごねを勉強するため、大手パン教室に通う。

2005年生まれと2009年生まれの女の子がいますが、
下の子の幼稚園就学を期に手ごねパン教室 la familleを開講。


教室からのお知らせ

2017/10/31

11月のレッスンスケジュールを発表いたしました。
また、季節限定メニューのレッスンもご予約承り中です。


ページのトップへ戻る