クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鰹節

最終更新日:2022/2/11

デコずし・飾り巻きずし・デコもち教室 KURULlNくるりん(東京都港区)

麻布十番駅近く、マンツーマンレッスンもしております。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
20人

デコ寿司飾り巻きずしデコもち教室 KURULlN くるりん

>>ブログを見る

鰹節
2023/12/3 16:43 UP

こんにちは。

なんとか上手く画像がアップできると良いのですが。

お蕎麦屋さん巡りをしているときに全日本麺類生活衛生同業組合連合会主催のキャンペーンが開催中でした。
お店で応募券をいただきおかげさまで当選商品をいただくことができました!




埼玉県和光市にある、かつをぶし池田屋さんの「食べる削り節」と「鰹味噌」です。

鰹節は高タンパク体脂肪で日本のスーパーフードとも言われています。

鰹出汁の効いた蕎麦汁は本当に美味しいですが、出汁を取るだけなんてもったいないです。

「食べる削り節」は生ハムのような食感でそのままでももちろんいただけますがパスタやピザのトッピングやサラダにも合うそうです。

鰹味噌はご飯のおともにすると止まらなくなります!

美味しいプレゼントをいただき、お蕎麦屋さんにも池田屋さんにも感謝です!
ありがとうございました😊



画像のサイズがこんなに小さいか、巨大ではみ出すかの2択しかできないようです😱
また、しばらく様子をみます。
申し訳ないです。

InstagramやX、Facebook 、Treads では今までどおりアップしていますのでそちらもフォローしていただけますとありがたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
下野ひとみ
下野ひとみ
教室主宰/カルチャーセンター講師   神奈川県出身

中学生のころ初めて出会ったお花柄の太巻き寿司。その時の感動をたくさんの人に伝えたくて東京すしアカデミーで飾り巻き寿司インストラクター資格を取得。現在日本デコずし協会所属デコ巻きずしマイスターとしてレッスン開催しております。
麻布十番だけでなく、渋谷、ご自宅への出張レッスンもしております。

教室からのお知らせ

2017/3/1

デコ巻きずし認定講座、デコもち認定講座受講ご希望の方は募集中の日程以外でマンツーマンでご受講いただけます。
ご連絡いただければ詳細をご説明いたします。
℡090-1456-5901
✉kurulin24@gmail.com


ページのトップへ戻る