麻布十番駅近く、マンツーマンレッスンもしております。
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こんにちは。
ビーツという野菜は都内ではそれほど手に入りやすいものではないのですが以前よりは目にするようになりました。
それでもボルシチ風にしたりする以外の調理法を知りませんでした。
ビーツを似た時にでる鮮やかな赤を酢飯を作る時に利用する同業者(手に入りやすい地方の人たち)もいますが先程書いたように手に入りにくかったのでハードルが高いものでした。
今日都内の成城石井でみつけたサラダがこれです。
ちょっと衝撃的な色です。
コンビーフみたいな笑。
フレッシュビーツとキャベツとキヌアのコールスロー
ビーツって生でも食べられるの?😳
勝手に思い込んでいただけで今更ですが調べてみたら全く問題無し。
このコールスローとてもヘルシーな組み合わせですね。キヌアも時々ご飯を炊く時に混ぜたりしていますがサラダでも良いのですね。
味にパンチが無かったので追いマヨネーズ、レモン果汁もかけて美味しくいただきました。
成城石井のサラダはポテトサラダが大人気ですが、緑黄色野菜を取り入れたサラダが好きでたまに購入します。どこかの知らないおじさんに「そのくらい自分で作れよ!」と言われそうですが😅
ポテトサラダ論争を思い出しました💦
週末はお天気がよさそうでも先日のような突然の雷雨の心配もあるそうです。気をつけてお過ごしください♡
中学生のころ初めて出会ったお花柄の太巻き寿司。その時の感動をたくさんの人に伝えたくて東京すしアカデミーで飾り巻き寿司インストラクター資格を取得。現在日本デコずし協会所属デコ巻きずしマイスターとしてレッスン開催しております。
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2017/3/1