麻布十番駅近く、マンツーマンレッスンもしております。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは。
外出時には薄手のコートを着る毎日となりました。
日本橋とやま館で購入した食材でオープンいなり寿司を作りました。
上から時計回りに
上黒とろろ、ほたるいかの粕漬、かぶら菜漬け、あなごの鮨蒲、切干し漬
ほたるいかの沖漬けは良く見かけますし食べますが粕漬は初めてです。
とても美味しいものです。
いなり寿司にするときは甘味を抑えたいなり揚げと合います。
酢飯は富山のお米「富富富ふふふ」を使いました。
美味しいお米です。
自分の好みで買って来たので結果お酒が進むものが中心となってしまったことに今気づいたのでした。
中学生のころ初めて出会ったお花柄の太巻き寿司。その時の感動をたくさんの人に伝えたくて東京すしアカデミーで飾り巻き寿司インストラクター資格を取得。現在日本デコずし協会所属デコ巻きずしマイスターとしてレッスン開催しております。
麻布十番だけでなく、渋谷、ご自宅への出張レッスンもしております。
2017/3/1