麻布十番駅近く、マンツーマンレッスンもしております。
現在、教室は運営を休止しております。
こんばんは。
大型台風が直撃する地域の被害が少ないことを願っています。
充分気をつけてお過ごしください。
最近、失礼な言い方かと思いますが、料理研究家の土井善晴先生にハマっています。
「おかずのクッキング」は本当に参考になります。
柔らかい関西弁は京都弁かと思っていたのですが、船場言葉と言われる大阪の言葉なのだそうですね。
Twitterも楽しみにしています。
そして遅ればせながら先生の著「一汁一菜でよいという提案」を手に入れました。
まだ読み始めたばかりですが引き込まれます。
毎日の食事作りが全く苦で無く「映える」お料理ができる方、には必要ないかもしれませんが、いろいろな事情でそうで無い方は読んでみると安心できると思います。
手を抜くことのすすめというわけではないのです。
そうでは無いけれども必要なことを教えてくださる本だと思います。
3年カレンダーを使っているので12日は体育の日で3連休だと思っていました(笑)。
毎年今頃こんなに寒かったのでしょうか。
コロナの心配ばかりしていましたが他の病気にもかからないように気を付けたいものです。
中学生のころ初めて出会ったお花柄の太巻き寿司。その時の感動をたくさんの人に伝えたくて東京すしアカデミーで飾り巻き寿司インストラクター資格を取得。現在日本デコずし協会所属デコ巻きずしマイスターとしてレッスン開催しております。
麻布十番だけでなく、渋谷、ご自宅への出張レッスンもしております。
2017/3/1