《レシピあり》カキのガーリック焼き〜プロブレンドスパイス〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《レシピあり》カキのガーリック焼き〜プロブレンドスパイス〜

最終更新日:2025/1/30

飾り巻き寿司・デコスイーツ教室 K's ROLL(埼玉県川口市坂下町)

季節の「飾り巻き寿司」 カワイイ!「デコスイーツ」 自分だけのオリジナル「ハンドクラフト」のお教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
43人

埼玉・川口 飾り巻き寿司・デコスイーツ・ハンドクラフト教室   「K’s ROLL」のブログ

>>ブログを見る

《レシピあり》カキのガーリック焼き〜プロブレンドスパイス〜
2023/3/17 23:09 UP

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
♪♪♪作って楽しい♪♪♪ ♪♪♪食べて美味しい♪♪♪ ♪♪♪見てカワイイ♪♪♪ ♪♪♪フォトジェニックなフード♪♪♪ 「飾り巻き寿司」 「おうち和菓子」
♪♪♪世界にたった一つ♪♪♪ ♪♪♪自分だけのオリジナル♪♪♪ 「ハンドクラフト」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは〜(^^)
埼玉県川口市を中心に活動しています JSIA飾り巻き寿司マスターインストラクター JSIA本部講師 2022年度巻寿司特任大使 デコ和菓子認定講師 ネクストフーディスト5期生 ハンドクリエイター 深川佳栄です
「ハウス食品×レシピブログ」の コラボ広告企画に参加しています お手軽調味料 『GABANプロブレンドスパイス』 をモニタープレゼントしていただきました
さっそく 『カキのガーリック焼き』を 作ってみました



《材料(4人分)》
・カキ 500g
・GABANプロブレンドスパイス 大さじ2
・米粉 大さじ3
・にんにく 3かけ
・オリーブオイル 大さじ2


《作り方》
①カキを3%の塩水でよく洗い
(2、3回繰り返す)
水分をよく切る
②にんにくを薄くスライスする
③カキの両面に
GABANプロブレンドスパイスを振りかける
④③に満遍なく米粉をまぶす
⑤フライパンにオリーブオイルを入れ
にんにくを香りが立つまで炒める
⑥⑤に④を入れ両面にしっかり火を入れる


カキの時期もあと少し
ぜひお試しくださいね♪




お手軽調味料で簡単料理レシピ   スパイスレシピ検索



レシピブログに参加中♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
深川 佳栄
深川 佳栄
飾り巻き寿司マスターインストラクター   埼玉県出身

飾り巻き寿司マスターインストラクター
東京すしアカデミー(JSIA)本部講師を務めている。
巻寿司大使
デコ和菓子認定講師
季節の和菓子認定講師
として飾り巻き寿司・デコスイーツ教室を主宰。
スタンプインストラクター、ハンドクリエイターとして、御朱印帳作りでモノ作りの楽しさを伝えている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Baking Kitchen COR2

Baking Kitchen COR2

(埼玉県富士見市)

Salon de risaison

Salon de risaison

(大阪府大阪市北区)

AuBonCoeur(オーボンカール)

AuBonCoeur(オーボンカール)

(大分県大分市)