食べて旅するタイ東北地方の発酵料理「サイクロークイサーン」ほか

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 食べて旅するアジアごはん料理教室 > レッスン情報 > 食べて旅するタイ東北地方の発酵料理「サイクロークイサーン」ほか

最終更新日:2024/2/16

食べて旅するアジアごはん料理教室(神奈川県鎌倉市二階堂)

鎌倉の小さなキッチン「ことり食堂 by KruaNok」でアジアごはんの旅を

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
50人

食べて旅するタイ東北地方の発酵料理のリクエストレッスンに参加してみませんか。
タイ東北地方のお米の発酵ソーセージ「サイクロークイサーン」
ソムタムというサラダはきゅうりでさっぱりと「ソムタムテンクワー」
爽やかな白いスープだけどしっかりハーブやスパイスが効いた鶏肉のココナッツスパイシースープ「トムカーガイ」
以上の3品を作ります。

食べて旅するタイ東北地方の発酵料理「サイクロークイサーン」ほか

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県鎌倉市二階堂 27-12 2F
■レッスンメニュー タイ東北地方のお米の発酵ソーセージ「サイクロークイサーン」
ソムタムというサラダはきゅうりでさっぱりと「ソムタムテンクワー」
爽やかな白いスープだけどしっかりハーブやスパイスが効いた鶏肉のココナッツスパイシースープ「トムカーガイ」
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ はじめに食材・調味料・作り方をご説明⇒
実際に調理をします⇒出来上がりをお召し上がりください(お持ち帰りも可)。
各自で作ったサイクロークイサーンをお持ち帰りいただきます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お持ち帰り用のジップロック(Mサイズ程度)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
コダマ ユキコ
コダマ ユキコ
鎌倉「ことり食堂」&「ことり整体」店主   北海道出身

~美味しい料理とお酒が好きな料理人~
タイへ旅をしながら食べ歩き、タイ料理を学ぶ。
2012年頃からタイ料理イベント企画運営や料理教室を開催。
イタリアンレストランでの勤務を経て、
2017年9月、鎌倉に料理とお菓子のアトリエをオープン。


教室からのお知らせ

2017/12/27

新春の料理教室情報公開しました。
鎌倉へ小旅行を兼ねてアジアにトリップしませんか♪
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る