クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 後回しにしていたことを

最終更新日:2020/5/13

口福(埼玉県和光市)

気楽に作って、美味しく食べて

この教室のフォロワー:
3人
後回しにしていたことを
2020/4/22 10:00 UP

結構やりたいことありませんかこんにちは、口福です。不安を埋めるように情報を集めてしまいがち。情報を減らすと時間ができます。
空いた時間を未来に使ってみましょう。使っていないものを廃棄。
床や窓の拭き掃除。
キッチン磨き。
玄関周りを整える。
写真(データ)などの整理。少し広くなったスペースでゲラゲラ笑うくらい遊ぶ。
こどもと対戦ゲームをする。
思いっきり散らかして遊んで、みんなで片付ける。
家族と料理を作ってみる。仕事の整理をする。
惰性で行われていた仕事を洗い出す。
たまった書類を確認し捨てる。庭の手入れをする。
読書をする。
ドラマ、映画を家でみる。
習得したかった勉強をする。
疲れたら堂々と昼寝をする。コロナ対策はしばらく続き
そして、必ず終わります。
after コロナの世界は前とは変わっています。
その時に元気に一歩を踏み出せるように。今から少しづつ準備しましょう。

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ちず

海外生活経験あり。
特に上海・北京で8年間を過ごし
本場の中華料理を学ぶ。
主に社長夫人や駐在員夫人を対象とした
パーティーやサロンを開催。
料理研究家のアシスタントとして従事する。
帰国後、
料理アドバイザーやフードコーディネーターのもとで
研鑽を積む。

教室からのお知らせ

2018/2/27

メインブログには
内容に沿った写真を掲載しています。
ブログページから
「>>ブログを見る」を
クリックしてください。

2018/2/27

レッスンの参加お申し込みは
メインブログから承っております。
そちらでは
残席のあるレッスン日のみを
公開しております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

SweetKitchen

SweetKitchen

(滋賀県近江八幡市)

アベハウス

アベハウス

(長崎県長崎市)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

Vege Full Living

Vege Full Living

(神奈川県横浜市中区)

M's

M's

(北海道札幌市東区)

のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)