自家製酵母パンとお野菜料理中心の教室。少人数制&レッスン後の質問もOK。初心者さん歓迎の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
バレンタインデー直前の土曜日、いつもの自宅教室を飛び出してカフェで特別レッスンを行います!
コーヒー香る生チョコトリュフを一緒に美味しく仕上げていきましょう。
トリュフはそのままプレゼントにしても♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | Clover Ginza Base
旭川市1条通14丁目349番地 店舗裏に駐車場あり |
---|---|
■レッスンメニュー | バレンタインに向けて<コーヒー香る生チョコトリュフ>を作りましょう。
コーヒー豆の粉を練り込んだトリュフは、チョコレートのとろける甘さとコーヒーのほろ苦さを同時に味わっていただけます。 今回は材料も行程もとってもシンプルで、ご自宅でも作りやすいレシピをご紹介します。 シンプルだけどとってもおいしく作れるので、バレンタインデーのプレゼントにもぴったり。 おひとり様15個程度のトリュフを作っていただけます。 レッスンで作ったトリュフは、ちょっとだけ試食して、残りはお持ち帰りいただけます。 ご自宅できれいにラッピングして、そのままバレンタインのプレゼントにすることもできちゃいます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、それぞれに実習形式でトリュフを作っていただきます。
完成後にご試食&コーヒータイムとなります。 なお、レッスン料にはカフェでのワンドリンク分の料金が含まれています。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル 筆記具 (あれば)保冷剤&保冷バッグ 当日は簡単なラッピング材をご用意しますが、プレゼント用にご自宅でラッピングしたい方は、お持ち帰り用の保存容器をご持参ください。 |
■備考 | バレンタイン特別レッスンの詳細については、教室のfacebookページ及びブログにより詳しいご案内を掲載しております。
http://www.facebook.com/kokucooking/ http://ameblo.jp/kokucooking/ クスパ以外でもご予約を受け付けているため、ご予約をいただいた時点で満席となっていることがあります。 残席数については常に最新情報を掲載する努力をしておりますが、何卒ご理解ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日及び当日のキャンセルについては、キャンセル料が発生します。(前日50%、当日80%)
急なキャンセルのないようにご協力下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください