自家製酵母パンとお野菜料理中心の教室。少人数制&レッスン後の質問もOK。初心者さん歓迎の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
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白神こだま酵母でちょっと変わった成形のかぼちゃのねじりあんパンを作りましょう。
発酵を待つ間に米粉と豆乳を使って簡単ですぐにできちゃうクイックシチューも作っていきます。
こちらは自家製酵母ではなく、市販されているドライイーストタイプの天然酵母を使ったレッスンです。
まずは手軽にパン作りを始めてみたい方におすすめです。
※自家製酵母で作ってみたい方はご相談ください。料金がプラス1,000円となりますが、対応可能です。
定員1組2名様までプライベートレッスンです。おひとりでの参加もお気軽にどうぞ。
当分の間、コロナウイルス対策として下記の対応をさせていただきます。ご了承ください。
・定員を1組2名様までとし、プライベートレッスンを行います。
・講師はマスクを着用してレッスンをさせていただきます。
・手洗い・アルコール消毒・マスク着用にご協力ください。
・ご自身専用の手拭きタオルのご持参にご協力ください。
・窓を2か所以上開けて換気をしつつ、天候や室温の状況によりエアコン及びサーキュレーターを使用します。
・焼きあがったパン及びスープの試食は、ご希望の方のみと致します。希望されない方はご自宅に持ち帰ってお楽しみください。