クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 長文ですが 来年の抱負も

最終更新日:2023/4/4

Kitchen Ciao!(三重県四日市市)

四日市市のイタリアンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
10人

イタリア家庭料理教室 Kitchen Ciao! 三重・京都

>>ブログを見る

長文ですが 来年の抱負も
2018/12/31 8:20 UP

今年はこんな年でした。




訪問ありがとうございます。

三重県と京都市でイタリアの家庭料理の教室をしています

おうち料理が楽しくなる料理教室

Kitchen Ciao! 川口かな江です。 


四日市のレッスン

次回は1-2月レッスンになります。


京都レッスン次回は1月26、27日です。

よろしくお願いします。

*****


前回の続き?今年をざっと振り返りますと

2018年は取材から始まりました。


今年から本格的に始めたお味噌教室。

毎日大豆のいい匂いの中、レッスンが進みました。



その時の様子をDreamiaClubさんの

『予約の取れない料理教室』というページの取材に入って頂き、

こちらに4回に渡って掲載してもらいました。

http://dreamiaclub.jp/zitaku-kyoshitsu/2018/02/05/01/

あ、ちなみに来年もお味噌教室やります!

そして予約とれますので問い合わせ下さい。




その後の嬉しい出来事は、

チェリーテラスサポーターの更新をしてもらえた事。

最初は一年という契約だったのですが、

もう一年(来年の6月まで)延長で勤めさせてもらえる事になったのです。

その知らせを聞いた時はぴょんぴょん跳ねてました(いくつ)



研修で2回も代官山に行けたのは嬉しかったですし、

まだまだバーミックスのいいところを存分にお伝え出来る機会を持てる事、光栄に思います。




そして今年は大きなチャレンジをしました!


東京でのレッスンを2回もさせてもらった事!

まさか東京でレッスン出来る日が来るとは。


元生徒さんで関東にお住まいの方も沢山いらしゃるため、

お声かけさせてもらったら

本当に沢山の方が詰めかけて頂き感動でした。

そして新しい出会いも。今思い出しても泣ける。

来年も東京でレッスンしたいと思っているので是非よろしくお願いします。





あとKitchen Ciao!のジャムが東京に初上陸というのも大きな出来事でした。

しかも渋谷のヒカリエでの期間限定販売。

販売されてるところを見て痺れました。だって ザ・コンランショップの前だもん。

と、同時に私の手を離れて他の方に商品を売ってもらう苦労も初体験。

今後に繋がるいい経験でした。





夏にはレシピ等で協力させてもらってる

四日市の新しいお鍋best potのイベントで、

料理教室の先生を担当。



こちらは おうちごはん さんとの共同企画で

もの凄いフォロワーのインスタグラマーさん達に教え、

おうちごはんの記事にして頂くという幸運に恵まれました。

https://ouchi-gohan.jp/1838/

インスタグラマーさんの努力たるや凄いんだと間近に見て勉強になった次第です。


秋には京都では知らない人がいないではと言うくらい有名なフリーペーパーの

表紙で取り上げて頂いたり

https://www.kyotoliving.co.jp/article/181020/front/index.html



京都ツウ読本というサイトにも取材&掲載して頂きました。

https://kyototwo.jp/post/rental/8838/


出張料理も頑張ったなぁ(自分で言う)




そしてそして 近鉄百貨店のイタリア展でのステージも刺激になりました!

スタッフとしてもお店に立たせてもらったので勉強する事だらけ。

イタリア展また四日市でやって欲しいな。



あと全体的に今年は一度会ってみたいと憧れてた方に

実際沢山お会いする事が出来ました。

岸田夕子さんや、高木シェフ、片岡護シェフ、

小野孝代さん…そして会えるなんて思ってなかったクリスチャンフェルベールさんにもー!

(左上からジャムの妖精フェルベールさん、


高木シェフ、片岡シェフ、岸田さん、川上先生)




川上文代先生にも2回も会えたし、

伏木のぶあき先生のレッスンにもみっちり行けて大満足。

…なんかミーハーな感じですいません。

しかし本当に素敵な方ばかりで、

憧れがますます強くなりました。




来年の目標は

自宅京都のレッスンを軸もっと太く

サークルやイベントも増やしたいと思ってます。

そしてもっと日本中?出来れば世界にも行きたい!

大きい夢ですが地道にひとつづつ丁寧に努力していきたいです。

飛んでいきますので、ご用命あればお声がけ下さいね。


来年もどうぞよろしくお願いします!



▼ 募集中のレッスン ▼

Kitchen Ciao!@京都レッスン1月
*場所*  
京都市堀川寺之内(地下鉄今出川駅より徒歩8分)
*日時*  
1月26日(土)10時~13時過ぎ 満席
1月26日(土)15時~18時過ぎ 残り1  
1月27日(日)10時~13時過ぎ 満席
1月27日(日)15時~18時過ぎ 満席
        
*料金*   4500円 ※お土産付き(当日お支払い下さい)
*駐車場*  2台完備(お車の場合、事前にお知らせください)
*メニュー* からすみのパスタ 豚肉のミルク煮 いちごムース その他
*申込先*  『問い合わせ』よりお願いします


▼ 問合せ受付中 ▼
Kitchen Ciao!@三重レッスン1-2月
1月29日(火) 満席
1月30日(水) 満席
1月31日(木) 
2月1日(金)  
2月5日(火)  満席
2月6日(水)
2月7日(木)  満席
2月9日(土)  満席
2月10日(日) 
2月11日(月) 満席
2月14日(木) 満席

全て10時~13時半

*場所*   南部丘陵公園近く
*料金*   4500円
*メニュー* キッシュ ポテ(豚肉のポトフ) お米のデザート その他
*申込先*  『問い合わせ』よりお願いします






■ チキンのハンバーグタルトレシピはコチラ↓
https://www.kyotoliving.co.jp/article/181020/front/index.html

■ 甘くない 茄子のチーズケーキのレシピはコチラ↓
http://www.e-gohan.com/author/113.html

■ しょうがレシピ一覧はコチラ↓ GingerFactoryとコラボレシピ
https://ameblo.jp/kitchenciao/theme-10098208985.html

■ いまだに反応が多い バラポテトの作り方はコチラ↓
https://www.instagram.com/p/Bc1P1G_l2ig/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
川口かな江
川口かな江
教室主催 管理栄養士 製菓衛生師    

管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ
イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主宰。
しかし、本格的な洋菓子よりも留学中にホームステイ先で学んだ簡単に出来る家庭料理の方が評判になり、イタリア料理教室に変更。もちろん、料理教室でも簡単に出来るドルチェも紹介しています。
.


教室からのお知らせ

2019/6/9

【6月 22,23日京都にてレッスン!!】

KitchenCiao!の京都出張レッスンを行います。

メニューは
・メインにもなるカルパッチョ
・カルツォーネ
・夏野菜のスープ
・マドレーヌタルト etcです

日時    :6月22日 10時~13時半
       6月22日 15時~18時
       6月23日 10時~13時半

レッスン代 :4500円 お土産付き

場所    :京都市上京区 堀川寺之内
       (地下鉄 今出川駅より徒歩7分)

参加お待ちしています。

ご友人やご家族の方に京都にお住まいの方がいらしたら

ご紹介いただけたら嬉しいです!


ページのトップへ戻る