Kitchen Anmar@Tokyo(東京都調布市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > Kitchen Anmar@Tokyo > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/12/23

Kitchen Anmar@Tokyo(東京都調布市)

おばぁ直伝の沖縄料理をベースに健康的な家庭料理をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
41人

クチコミ詳細

ユーザー

退会済みユーザー

沖縄料理が大好きでこちらの教室に参加しました。
料理教室は初体験でしたが、先生も生徒さん達も気さくで優しい方ばかりでとても居心地が良かったです。

私が参加したレッスンでは、数品のゴーヤ料理とラフテーなどを作りました。
ゴーヤの下処理の方法や苦みを和らげるポイント、ラフテーではお肉を柔らかく仕上げるポイントなど丁寧に教えてくださり、とても分かり易かったです。
どのお料理も、身近な食材が多く(置き換え食材も教えて下さいます)家に帰ってからも作りやすいと思います。


試食ではオリオンビールが登場し、先生の色々な沖縄話を聞くことができます。
沖縄にいるような気分で、美味しくいただきました。

是非、次回も参加したいと思っています。

先生情報
あんこママ
あんこママ
料理家/栄養士   東京都出身

アメリカのテレビ局勤務を経て、料理の道へ。
栄養士資格取得後、大手料理教室にで専任講師を勤める。
2012年よりフリーランス。西新宿料理教室での料理教室開催、iphoneのお料理アプリにレシピ提供などを行っている。
沖縄県生まれの夫のおばぁから習った沖縄料理をベースに新しい沖縄料理を発信中!
2012年2月 沖縄県が運営する沖縄料理サイト「おきレシ」の公式ブロガーに認定。


教室からのお知らせ

2015/5/15

料理教室が再開いたします!
新天地は京王線仙川駅より徒歩2分 Cafe Anmar内で行います。
詳しくは教室スケジュールをご覧下さい。
皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

2014/6/3

料理教室Kitchen Anmar@Tokyoは移転いたします。
西新宿での教室開催は8月まで。
新天地での再開は2015年4月の予定です。

2013/6/20

3名様〜5名様の貸切教室も受付中です。
メニューは過去開催のものからお選びいただけます。
お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る