ファミリーコースⅢのメニューから
チーズたっぷりのパンをご紹介しましょう
クリームチーズとさいの目チーズを生地に練り込み,
トッピングにも粉チーズを使うという
一見固そうでも,実は柔らかいフロマージュ
チーズ好きさんにはたまらないメニューです
5種類の野菜とスライスハムを盛り付けたグラスサラダと一緒に
試食していただきました
この日は生徒さんからイチゴやパウンドケーキの差し入れあり
うれしい楽しい食卓となりました
お菓子メニューのマルグリット
マーガレット型を使って焼き上げれば,それだけでかわいい
お二人で1台を作っていただきます
トッピングシュガーで仕上げて完成です
他に,「パリの石畳」という生チョコもあります
パリに行ったことがなくても
パリの風景を思い浮かべながら食べてみましょう
幸せな気分になれる…… かも… きっと… 多分…。
こちらも好評なお菓子のひとつです
抹茶の生チョコを包み込む「若草もち」
それからチーズのお菓子で「ケーゼシュタンゲン」
真っ直ぐキレイに焼き上がりました
クリームパン+抹茶のポップオーバー
もう一度クリームパンが食べたい!というリクエストにお応えしてのレッスンです
この日は2メニューを楽しんでいただきました
小倉あんを練り込んだクッキー「あんスティック」は
私のお気に入りなので,レッスンによく登場しています
こちらは「塩パンが食べたい」というグループのみなさんのご要望にお応えしてのレッスンです
お菓子の「ごまプッチ」は,
中に黒ごまクリームが入ってます
試食には,キャベツの豆腐シュウマイを添えてみました
ファミリーコースの他,
みなさんのリクエストにお応えしたレッスンも時々あります
「パンづくりを始めてみようかな」
そう思ったらお声掛けください
まずは体験レッスンからお待ちしています