パン作り初心者さんがパン屋さんで売られているようなパンが焼けるようになるお手伝いをさせて頂いています
ご覧頂きありがとうございます。
大宮パン教室 西村きみこです。
2月メニューのバレンタインデニッシュをいち早く受講して下さった生徒さま達。
折り込みバターが強力粉の60%も入るのですが、手早くめん棒で伸ばして折り込み成形して下さり、出来上がりの層が美しい🙌
サックサクな食感の秘密は、生地作りにあります。
デニッシュは、パンというよりお菓子に近い食感にしたいのでなるべくグルテンを出さないように作っているのです😊
自分好みに作れることは、手作りの醍醐味ですよね✨
デコレーションもテンション上がりますね!
デニッシュは
作るのも楽しい💕
食べるのも嬉しい💕
差し上げても喜ばれる💕
何だか特別感があります。
デニッシュ作り初心者の方もこの機会にデビューしちゃいましょう♪
レッスンでは、先に私の作業を見て頂いてから実際に作って頂きますよ🎄
生地が伸びづらい!
いびつな形に伸びてしまった!
バターがはみ出てきた!
などのアクシデントも対応させて頂きますので、ご安心下さいね♪
『2024Xmasおやこパン教室』こんにちは。 大宮パン教室 西村きみこです。 2024Xmasおやこパン教室のメニューは、ヘクセンハウスとりんごとチョコとナッツのシュトレンに決まりました🎄 …ameblo.jp