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『だし』ってどうしたらいいの?を克服する、おだしマスター講座です。だしの種類や選び方、使い方など基礎から応用まで、この1日で学べます。詳しくはホームページよりcoubic予約サイトをご覧下さい。
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■開催場所 | 東京都 足立区 |
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■レッスンメニュー | 【講義内容】(※予定/一部)だしについて/正しくだしを知る、旨味について、出汁素材について、和風の出汁素材について、各だし素材の特徴、各だしの適した料理、保存方法について、①かつおだし、②昆布だし、③その他 魚介だし、④精進だし、⑤合わせだし、⑴一番だし、⑵二番だし、⑶三番だし【調理内容】(※予定/一部)お吸い物(京風お雑煮の予定です)/お椀の世界、茶碗蒸し、お出汁を頂く年越し蕎麦、季節のだしびたし、おせちにも使えるお煮しめ、本物のだし巻き玉子、日常のだし巻き玉子、お出汁で炊く炊き込みごはん、和だしで作るミネストローネ、和だしで作るポタージュスープ、和だしで作る中華風スープ、他 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 約2時間の講義後、レシピ説明とデモンストレーションを行い、実食をします。講義は各だし素材についてや選び方、使い方、旨味について等、日々の食卓に役立つ知識をお伝えします。おもてなしにも対応できます。 |
■受講料 | 31,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、ハンカチ |
■備考 | ホームページやcoubic予約サイトにて、より詳しい情報がご確認頂けます。そちらからのご予約も可能です。「いちゆり食育教室」にてご検索下さい。
インスタグラムアカウント 【@ichigohan0203】 公式LINE@ID【@avj4074n】をご登録頂くと、レッスン先行情報を受け取れます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル不可、ご予約確定後の返金は致しかねます。体調不良等でお休みの場合は、資料とレシピを送付させて頂きます。 |
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栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクター、ごはんソムリエ、ダイエットプロフェッショナルアドバイザー 他