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最終更新日:2022/12/15

いちゆり食育教室(東京都足立区)

味噌汁とシンプルごはんの料理教室

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
22人

『だし』ってどうしたらいいの?を克服する、おだしマスター講座です。だしの種類や選び方、使い方など基礎から応用まで、この1日で学べます。詳しくはホームページよりcoubic予約サイトをご覧下さい。

和だしマスター講座

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 足立区
■レッスンメニュー 【講義内容】(※予定/一部)だしについて/正しくだしを知る、旨味について、出汁素材について、和風の出汁素材について、各だし素材の特徴、各だしの適した料理、保存方法について、①かつおだし、②昆布だし、③その他 魚介だし、④精進だし、⑤合わせだし、⑴一番だし、⑵二番だし、⑶三番だし【調理内容】(※予定/一部)お吸い物(京風お雑煮の予定です)/お椀の世界、茶碗蒸し、お出汁を頂く年越し蕎麦、季節のだしびたし、おせちにも使えるお煮しめ、本物のだし巻き玉子、日常のだし巻き玉子、お出汁で炊く炊き込みごはん、和だしで作るミネストローネ、和だしで作るポタージュスープ、和だしで作る中華風スープ、他
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 約2時間の講義後、レシピ説明とデモンストレーションを行い、実食をします。講義は各だし素材についてや選び方、使い方、旨味について等、日々の食卓に役立つ知識をお伝えします。おもてなしにも対応できます。
■受講料 31,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、ハンカチ
■備考 ホームページやcoubic予約サイトにて、より詳しい情報がご確認頂けます。そちらからのご予約も可能です。「いちゆり食育教室」にてご検索下さい。

インスタグラムアカウント 【@ichigohan0203】

公式LINE@ID【@avj4074n】をご登録頂くと、レッスン先行情報を受け取れます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル不可、ご予約確定後の返金は致しかねます。体調不良等でお休みの場合は、資料とレシピを送付させて頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
いちゆり/味噌汁クリエイター
いちゆり/味噌汁クリエイター
料理家/味噌汁クリエイター   

栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクター、ごはんソムリエ、ダイエットプロフェッショナルアドバイザー 他


教室からのお知らせ

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2020/10/11

オンライン味噌汁レッスン、オムライスレッスン開催中です!決済後、すぐにご受講頂けます。

2019/7/28

レッスン先行ご予約はLINE@【@avj4074n】をご登録下さい。


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