年に2~3回開催される1週間前後のお菓子、料理、パン教室。掲載日時とメニューを自由選択の個人レッスン
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。
香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。
お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室を日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-day lessonもOKです。
***
メインとデザートが選べる講座です。
ホームパーティーに♪持ち寄りパーティーに♪お誕生会に♪おせち料理に♪
デザート付き、メインを選べる
3段重の「フレンチ★パーティーBOX」4人分
メインは3タイプ、デザートは2タイプから選べる料理講座です。
追加でオートリーズ製法のプティ・パンレッスンも受講して頂けます。
★作りやすい分量で作りますので、お重に詰めることができなかった料理は別のパックに詰めてお持ち帰り頂けます。
★冷蔵庫のパーシャル室で保存して約4~7日間は日持ちします。冷凍保存できる料理もあります(料理によって異なります)。
★お召し上がりいただくときは電子レンジで温めなおすだけで美味しくいただけます。
私自身、日本ソムリエ協会認定のソムリエの資格を取得するぐらいワイン好きなのですが、
ワインがお好きな方は、シャンパーニュやスパークリングワインなどと一緒にどうぞ🥂
半日集中レッスン(4時間半~5時間)
または
1日集中レッスン(午前と午後に分けて)
で作る料理講座になります。
一気に沢山の料理を受講されたい方におススメ講座です。
フレンチ★パーティーBOX(シーフードメインの写真)
3段重に詰めてお持ち帰り頂きます。
こちらはローストビーフ入りタイプ。
***
前菜となるお重1段目です。
お重1段目(前菜)
★季節野菜とスモークサーモンのチーズクリーム・タルトレット・サレ4個
サクサクの練りパイにチーズクリームを流し、季節の野菜のピクルスを乗せたお料理タルト。
(写真はロマネスコ、赤パプリカ、さやえんどう:季節によって異なります)
★舞茸とアンチョビ(またはベーコン)のマドレーヌ・サレ9個
舞茸とアンチョビを混ぜ込んだオリーブオイルの風味が美味しいマドレーヌ型のケイク・サレ
(ご希望でアンチョビをベーコンに変更できますので、お申込時にその旨をご記入ください)
お皿に取るとこのような感じになります。
奥は別のお重に入っているオーロラサーモンのリエットとオートミールクラッカー
***
メイン料理となるお重2段目はA、B、Cと3パターンあります。
お重2段目 A. シーフード料理づくし
★海老のプロヴァンス風 大4尾
大き目の海老(ブラックタイガーまたは天然海老)をハーブやニンニク、トマト等のプロヴァンス風の味付けで仕上げます。
★鱈とじゃが芋のブランダード4個
マッシュポテトに鱈を練り込んだプロヴァンス風の料理です。電子レンジ温めなおして食べるとより一層美味しいです。
★ホタテ貝柱とタコのブルゴーニュ風 4人分
ブルゴーニュではパセリとニンニクで風味付けしたエスカルゴに乗せるバターを
ホタテ貝柱とタコに乗せて焼いたお手軽オーブン料理
お重2段目 B.シーフード料理づくし+(ローストビーフ追加バージョン)
★国産牛のローストビーフ
約300gの国産牛のローストビーフ(お肉の特性上不定貫になります)。
お肉が食べたい方に国産牛のローストビーフを追加レッスン承ります。
入りきらなかったローストビーフもお持ち帰り頂きます。
お皿に盛るとこのような感じになります。
お重2段目C. 肉料理づくし
★国産牛のローストビーフ(約300g)
オーブンで作る伝統的なローストビーフ。
約300gの国産牛のローストビーフ(お肉の特性上不定貫になります)。
★鶏手羽元とりんごの赤ワイン煮(手羽元4本、りんご1/2個分)
リンゴの自然な甘みとワインの風味が鶏肉を引き立てた、コック・オ・ヴァン風の料理。
★アッシェ・パルマンティエ(4個)
合い挽き肉のミートソースとマッシュポテトを層にして一人分サイズに仕上げた
フランス伝統料理。肉汁が染み込んだマッシュポテトがたまりません。
★飾り(アスパラガス約4本、アーモンド・オリーブ8個)
彩にアスパラガスに軽く火を通したもの、
オリーブにアーモンドを詰めたちょっとした箸休め的なおつまみ。
盛付けるとこんな感じです。(豚のリエットとプルーンのフーレは3段目の料理)
***
デザートとおつまみのお重3段目はA、Bと2パターンあります。
のでいずれかをお選びください。
お重3段目 A
★オーロラサーモンのリエット 3カップ分(豚のリエット3カップ分に変更可)
オーロラサーモンでリエットを作ります。作りやすい分量で作りますので、多めに仕上がりますが、冷凍保存で約2ヶ月日持ちしますから、ゆっくりお召し上がりいただけます。
★オートミールクラッカー φ4.5㎝16枚
フードプロセッサーで作る簡単クラッカー。オートミールを使いますので、繊維も栄養価も高いクラッカーです。アクセントにマルドンの塩を乗せて焼きます。普段はジャムやクリームチーズを乗せて食べても美味しいです。
★とろけるガトーショコラ 4個(とろけるチーズケーキ4個に変更可)
簡単に作ることができるガトーショコラ。焼き立てを食べると中からソースが出てくるクーランショコラになります。食べるときは電子レンジで温めて食べると中がトロっとしています。
★干し柿のゴルゴンゾーラ巻き 4個
(入手できない場合はプルーンのフーレ4個に変更します。ご希望の場合も変更できます)
干し柿でゴルゴンゾーラを包んだ、干し柿の甘さとゴルゴンゾーラの塩気が美味しいコントラストを楽しめます。(ご希望の場合は、ブルーチーズをクリームチーズに変更できますので、お申込時にその旨をご記入ください)
お皿に盛り付けるとこんな感じになります。
中身はこのような感じでとろける食感です。 お重3段目 B ★豚のリエット 3カップ分(サーモンのリエットに変更可)
豚肉で作ったリエット。作りやすい分量で作りますので、多めに仕上がりますが、冷凍保存で約2ヶ月日持ちしますから、ゆっくりお召し上がりいただけます。
★オートミールクラッカー φ4.5㎝16枚
フードプロセッサーで作る簡単クラッカー。オートミールを使いますので、繊維も栄養価も高いクラッカーです。アクセントにマルドンの塩を乗せて焼きます。普段はジャムやクリームチーズを乗せて食べても美味しいです。
★とろけるチーズケーキ4個(とろけるショコラに変更可)
簡単に作ることができる卵黄多めのとろけるチーズケーキ。食べる時に電子レンジで温めて食べると中がトロっとします。ほんのりレモン風味でほんのり塩味がアクセントになっています。
★プルーンのフーレ 4個
プルーンでクリームチーズ、オレンジピール、胡桃を包んだデザートやおつまみ的な料理。
断面はこんな感じです。コーヒーや紅茶、ワインやウイスキーにも合います。 *** ★全粒粉入りプティパン
追加でプティパンレッスンも受講して頂けます。 食事やワインにとても合うパンで、長時間レッスンを利用して、オートリーズ製法で作る 捏ねないパンを実習して頂けます。6個または12個のいずれかの数をお選び頂けます。
●お申込み方法とレッスン料金について
こちらのメニューはオールシーズンご予約承っております。
ホームパーティー、クリスマス、ワイン会、お誕生会、お正月の洋風おせちとして
などのお祝い的な食事にもオススメです。
プライベートマンツーマンレッスンの受講料金
(すべて1名様分の受講料金になります)
料理の品数が多いので、すべての生徒様にレッスン料金の事前のお支払い(教室でお支払いいただくか、銀行振込になります)をお願いしています。
こちらで、レッスン料金のお支払いを確認できた時点でご予約確定になります。
お申込み期限はご希望日3日前の18時までとさせていただきます。
プライベートレッスンのため、ご予定が決まってからお申し込みをお願いしております。
レッスン料金お振込み後の日程変更は承っておりませんので、予めご了承ください。
A. 41,500円税込(お重2段目がAタイプ)
B. 43,000円税込(お重2段目がAタイプ、プティ・パン6個付き)
C. 44,000円税込(お重2段目がAタイプ、プティ・パン12個付き)
D. 49,000円税込(お重2段目がBタイプ)
E. 51,000円税込(お重2段目がBタイプ、プティ・パン6個付き)
F. 52,000円税込(お重2段目がBタイプ、プティ・パン12個付き)
G. 48,000円税込(お重2段目がCタイプ)
H. 49,000円税込(お重2段目がCタイプ、プティ・パン6個付き)
I. 50,000円税込(お重2段目がCタイプ、プティ・パン12個付き)
*材料費、プラスティック製の合成漆器の重箱(写真とデザインが異なる場合があります)、お持ち帰り用の容器代、レシピ代、プライベート費、設備費込み
★親子2名様(同居している親子様でお子様は料理経験がある方)でご参加の場合はお二人で1セットを仕上げる形で受講して頂け、料金もプライベートマンツーマンレッスンの受講料金1名様分になります。レシピは1名様分しかお渡ししませんので予めご了承ください。
★お友達2名様でご参加の場合は各自1セットずつ仕上げて頂く形になります。その場合の受講料金は3,000円の割引価格になります。レシピは各自其々にお渡しいたします。実習の一部は共同作業になりますことを予めご了承ください。
<キャンセルポリシー>
一度事前にお支払い頂いたレッスン料金は返金致しかねますが、代理の出席の方は認めますのでその際にはご連絡くださいませ(自然災害を除く)。
日にちのご変更も承っておりませんので、くれぐれもご注意ください。
ご自身のご予定が確定されてからのお申し込みをお願いいたします。
会員様のお申込み方法
会員様は、
1)レッスン名「A~Iの中から組合せを1つお選び頂ください。お重1段目のマドレーヌのアンチョビをベーコンに変更されたい場合はその旨もご記入ください)。お重3段目のタイプもAかB
のいずれか1つをお選びください(AまたはBのどちらかと料理を入れ替え受講する場合はその旨をご記入ください)」
2)ご希望日時(開始時間、受講形態をお選びください)
<1日集中受講の場合>
9時開始~15時頃終了(お昼休憩が1時間ありますので、赤羽の街でお食事ください)
<半日集中受講の場合>
朝の部:9時開始~13時半前後終了
昼の部:14時開始~18時半前後終了
★朝の開始時間は「8時開始」、「8時30分開始」のいずれかに変更できますので、ご希望の場合はお申し出ください。所要時間は個人差があります。
3)お名前(親子やお友達2名様でご参加の場合はお友達のお名前も)
4)お電話番号
5)ご住所
6)メールアドレス(お友達2名様でご参加の場合はお友達のメールアドレスも)
をご記入の上、
ご予約ページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
の下方にあるレッスンスケジュールの空き状況をご確認の上のフォームメールからお申し込みくださいませ。ご予約受付〆切はご希望日の3日前の18時迄になります。
未会員様のお申し込み方法
ホームページの「当教室のご紹介と規約」を必ずお読みください
→https://wakana.hasebe-tokyo.com/concept.html
未会員様は、
1)レッスン名「A~Iの中から組合せを1つお選び頂ください。お重1段目のマドレーヌのアンチョビをベーコンに変更されたい場合はその旨もご記入ください)。お重3段目のタイプもAかB
のいずれか1つをお選びください(AまたはBのどちらかと料理を入れ替え受講する場合はその旨をご記入ください)」
2)ご希望日時(開始時間、受講形態をお選びください)
<1日集中受講の場合>
9時開始~15時頃終了(お昼休憩が1時間ありますので、赤羽の街でお食事ください)
<半日集中受講の場合>
朝の部:9時開始~13時半前後終了
昼の部:14時開始~18時半前後終了
★朝の開始時間は「8時開始」、「8時30分開始」のいずれかに変更できますので、ご希望の場合はお申し出ください。所要時間は個人差があります。
3)お名前(親子やお友達2名様でご参加の場合はお友達のお名前も)
4)お電話番号
5)ご住所
6)メールアドレス(お友達2名様でご参加の場合はお友達のメールアドレスも)
をご記入の上、
ご予約ページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
の下方にあるレッスンスケジュールの空き状況をご確認の上のフォームメールからお申し込みくださいませ。ご予約受付〆切はご希望日の5日前の18時迄になります。
折り返し、お振込先をお送りします。期限内にお振り込みをお願い致します。お申込み日がレッスンご希望日時に近い場合はお申込み後の翌日15時までにお振込みをお願いしていますので、ネットバンキングをされていない方は余裕を持ってお申し込みください。
当日ご持参頂くもの
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、手提げ袋もしくは風呂敷orあれば保冷バッグと保冷剤(19×19×高さ20㎝の重箱、18×12×高さ8㎝の箱が入るもの)
◆初めての方のお申し込み方法
■東京、JR赤羽駅前で開講しているat Homeでマニアックなお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室です。
ホームページトップはこちらになります。
■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。
■レッスン日時はこちら→★からご都合のいい日をお選び頂けます。
■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。
◇フランス菓子教室→★
◇お菓子教室(基本のお菓子、季節お菓子など)→★
◇DECO教室(デコレーションが可愛いお菓子等)→★
◇デイリー料理教室→★
◇手打ちパスタ教室→★
◇フランス家庭料理教室→★
◇おもてなし料理教室→★
◇イーストパン教室→★
◇紅茶教室→★
■レッスン日時はこちら→★からご都合のいい日をお選びください。
<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。
★クリスマスにお正月にお誕生日におススメのパンレッスン2024
お誕生日におもてなしにフランスのお祝いパン♪
「パン・シュープリーズ(お花、亀さん)と海老とブロッコリーのグラタン→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12546370786.html
★季節の伝統菓子と当教室オリジナル菓子レッスン2024
🍎9~3月頃★リンゴのお菓子「タルト・ノルマンド」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12824965299.html
9~3月オススメ初中級編★りんごのお菓子講座「タルト・オ・ポム、アップルパイ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12200880041.html
9~3月オススメ伝統菓子編★りんごのお菓子講座「タルト・タタン、シブースト・ポム他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12201850104.html
9~3月オススメ中上級編★りんごのお菓子講座「薔薇のショートケーキ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12201865925.html
🌰9月~2月末★マロンのお菓子講座
(モンブラン、タルト、ムース、焼き菓子)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12197241572.html
秋冬におススメ★シックで濃厚マカロン・パリジャン
「マロングラッセ」「ゲランドの塩黒胡麻」「きなこ黒蜜」「ラムレーズン・ココ」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12769849675.html
初中級編 チョコレートケーキ
「ガナッシュケーキ、チョコレートショートケーキ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12240983338.html
🍫初中級編 チョコレート生菓子
「タルト・ショコラ、クランブル・フロマージュ・ショコラ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12239412765.html
初中級編 チョコレート焼き菓子
「ガトー・ショコラ、クグロフ・ショコラ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12240680905.html
🍫中級編チョコレート焼き菓子
「テリーヌ・ド・ショコラ、オリジナル菓子他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12432002982.html
中級編 チョコレートケーキ
「オペラ、ショコラ・グルマン70%他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12241837015.html
🎄クリスマス伝統焼き菓子1「シュトレン、ミンスパイ、ベラベッカ、スペキュロス他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12215185296.html
🎄クリスマス伝統焼き菓子2「ヘクセンハウス、クグロフ、マナラ」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12323714655.html
🎄フランス・アルザス地方のクリスマス伝統焼き菓子「ブレデレ8種類」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12555033511.html
🎄クリスマス講座・生菓子・丸型編「イチゴショートケーキ、ムース・カフェ・マロン他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12219224643.html
🎄クリスマス講座・ブッシュ・ド・ノエル編「6種類から選べるデザインと味」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12219228177.html
🎄クリスマス講座・プティガトー編「チョコマロンシューツリー、カップケーキ」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12636029359.html
🎄クリスマス講座・「クリスマスのクッキー缶」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12778373666.html
新年のお菓子「ガレット・デ・ロワ(プレーン、ショコラ)、ケーニヒスクーヘン」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12231774058.html
🥮オールシーズン★月餅講座(9種類から選べるフレーバー) →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12194555054.html
🍍オールシーズン★鳳梨酥フォンリースとバリエーション→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12198197177.html
フランスアルザス地方とシャンパーニュ地方の伝統焼き菓子
「アルザス風チーズケーキ、ビスキュイ・ローズ」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12328917597.html フランス伝統菓子、古典菓子とノルマンディー地方菓子 「コンベルサシオン、ミルリトン・オ・フリュイ」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12664719014.html フランスロワール地方の伝統焼き菓子(タルトレット仕立て) 「ヌガー・ド・トゥール」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12391901930.html フランス伝統菓子・コンフィズリー 「フレーバーを選べる♪パート・ド・フリュイ」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12754389206.html フランス伝統菓子地方菓子 「カヌレ、クロッカン・アマンド、ムラング・フレーズ」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12767508362.html フランスリヨン市の伝統焼き菓子と応用 「タルトレット・プラリネ・ローズ、プラリネ・ローズ、ブシェット・ローズ」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12483905698.html 🥜オールシーズン🥜ピーナッツのお菓子 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12083754120.html
🌹オールシーズン バタークリームケーキ(ダミエ🌹ローズ)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12599877210.html
★家庭料理レッスン、
おうちレストラン&おもてなし料理レッスン2024
秋冬のキッシュ「キッシュ法蓮草サーモン、キッシュ人参舞茸」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12824765339.html
フランス・リヨン料理教室「真鯛とホタテ貝柱のクネル、セルヴェル・ド・カニュ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12806923353.html
ワイン会に♪ホームパーティーに♪半日または1day lesson オールシーズン受講可能「フレンチ★パーティーBOX」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12773721824.html 持ち運びも便利♪フランス伝統料理 海老とアスバラガスのブッシュ・ア・ラ・レーヌ、スモークサーモンと蟹のガトー仕立て →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12778175367.html フランス料理教室「鶏肉とりんごのシードル煮込み、林檎と蟹とカマンベールのサラダ」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12522718367.html
フランス家庭料理「サーモンのクリビヤック風パイ包み、アンチョビパイ、焼き野菜」→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12640336900.html
断面が美しい♪野菜とサーモンのテリーヌ、ゲランドの塩トマトソース添え
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12310470530.html
マグロのプロシュート巻きステーキ、サバのリエット、野菜のピクルス
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12393291113.html
フランス家庭料理(豚肉) パテ・ド・カンパーニュ、サブレ・サレ・アンショワ、他
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-11961602606.html
フランス家庭料理(鶏肉) 鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12157884161.html
🦐シーフードパエリヤ(or鶏肉のパエリヤ)、トルティージャ、アンチョビパルメザンのサラダ
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12289274707.html
牡蠣マカロニグラタン、タコの彩カルパッチョ、カリフラワーとエリンギサラダ
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12542676514.html
おせち料理レッスン(一日集中講座など)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12217399336.html
🍷🥂🍺年末年始にワインに合うオードブル講座~洋風おせちにも♪
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12215503909.html
★前菜や軽食やアペリティフのあて、おうち飲みに★
持ち寄りパーティーに♪野菜とシーフードのヴェリーヌサレ
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12159554076.html
おうちビストロに定番のフレンチ惣菜
キッシュ・ロレーヌとバリエーション
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12369078952.html
おうちレストランに♪ぴったりの華やかなタルト・サレ♪
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12327674643.html
おうちレストランに♪ストック総菜に♪
「豚のリエット、サーモンリエット、ツナとオリーブのパテ、リエットに合うパン」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12172278976.html
おうちビストロに定番のフレンチ惣菜
ケイク・サレとバリエーション「野菜のケイク・サレ2種類、チーズのケイク・サレ1種類」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12664044461.html
🍷🥂🍺ワインやビールや日本酒や紅茶のお供に♪
「プティ・サブレ・サレ(酒粕ごま、ブルーチーズ)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12255999144.html」
🍷🥂🍺ワインのお供に塩味マカロンとマドレーヌ♪
「マカロン・フォワグラ、マドレーヌ・オリーブ
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-11951485586.html」
🍷🥂🍺ワインに合うオードブル講座~おうちレストラン♪
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12215503909.html 🍷🥂🍺ワインやビールに合う「アペロ★おつまみクッキー缶🍻」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12746773985.html
★お肉料理がメインの料理レッスンメニュー★
🐷豚もも肉のローストポークと2種類のソース、空豆or枝豆のリエット、全粒粉ソーダブレッド
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12800755125.html
🐷豚スペアリブのトマト豆煮込み、手打ちフィットチーネ、南瓜スープ →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12534152863.html
きのこチキンマカロニグラタン、さつま芋としめじの彩サラダ
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12800811140.html
★オールシーズンおススメの柑橘類のお菓子レッスン2024
🍊通年(国産は12~5月頃まで) オレンジの焼き菓子、半生菓子、タルト、アイスティー他
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12435225053.html
🍊通年 (国産は12~4月頃頃まで) オレンジのアントルメ、シブースト、プティ・ガトー他
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12252062461.html
🍋通年(国産は11~4月頃まで)レモンのお菓子(焼き菓子、生菓子)
→ https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12147567978.html
🍋通年(国産は11~4月頃まで)レモンの生菓子と紅茶
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12147568916.html
★ティーコーディネーターの紅茶レッスン2024
寒い季節にオススメの紅茶講座(オールシーズン受講可能)
「🍋レモネードティーと🍋レモンチーズタルト」
「🌰マロン・ショコラ・ミルクティー」
「🍎アップル・ホットティー(9月~2月がオススメ)」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12708980963.html
🎄クリスマスティーのブレンド講座
「熟成タイプのクリスマスティー作りと基本のホットティーの淹れ方」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12631075987.html
★レッスン内容を迷われている方へのおすすめレッスン
外部サイトに掲載の選抜メニューです。
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フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。