クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4/21からのお弁当 備忘録

最終更新日:2020/6/18

パン教室 J'S YUMMY ジェイズ ヤミー(東京都台東区)

女性限定、特別な機材なくとも本格的なパンが作れます。日常に美味しいパンを取り入れましょう。

この教室のフォロワー:
18人

手こねパン教室 ジェイズ YUMMY 

>>ブログを見る

4/21からのお弁当 備忘録
2025/4/23 6:58 UP

台東区浅草で週末、祝日開催のパン教室、時々お料理教室です。
 
おうちにある機材で、本格的なパンが焼けるお手伝いをするような気持で
主催しております。
 
興味のある方は、気楽にご参加してみてください。
 
お一人で、グループで、親子で・・・歓迎いたします。
 
平日は、私も子供もお弁当です。
 
春は山菜がおいしい。春キャベツもアスパラも出てくる。
 
旬のものは取り入れたいなって思う。贅沢だよね。
旬のもの食べるって。 子供とのお夕飯の時間は少なくなってきてるので
お弁当に春らしい食材いれました。
 
今日は豆腐ハンバーグ タラの芽の天ぷら、太めのきんぴら
火曜日はタケノコでチンジャオロースと生協のカレイのみりん焼き
月曜はウドとタケノコを豚肉で巻いてボリューム
 
お米がね、高いから少し玄米や雑穀入れて無駄かもしれない抵抗してる。
結果、健康的。ただ・・・炊くのにちょっと時間かかる。
 
明日は、何入れられるかな。
菜の花、小松菜、ナスあたり使うかな。
 

 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yummy 増田
パン教室主催   東京都出身

大手町でランチ移動販売をワーゲンでしていました。
出産後、子育て中のママさんを中心に、都内自宅にてを教えています。
お家でも安全で本格的なパンを作ることが出来るよう、指導いたします。
イーストのパンから、自家製酵母、サワー種、中種を使ったものなど、
日々研究して教えさせていただいています。

教室からのお知らせ

2015/12/3

2012年、新規生徒さん大募集!
最初は、イーストのパンから、段階により、中種式、ポーリッシュ種、自家製酵母、サワー種・・・などの上級パンもご家庭で簡単に出来るよう指導いたします。
ランチをしながらのアットホームなパン教室です。

新規生徒さん大募集中です!
初回は、ゴマパンですが、2回目からお好きなパンを選択できます。
コースレッスンもございます。

2013/1/31

リビングシティ東京東に掲載されました。
エリアの方ご覧になって下さい。

2012/2/29

2月28日発売の雑誌「マート」
のプチ先生になりたいに掲載されています
お教室の風景など解ると思いますので、
ごらんいただけると嬉しいです。
http://j-yummy.com/


ページのトップへ戻る