テーマは『なんとなくアートなパンをつくる』
ふてくされたシュークリームのようなポップオーバー、パンチされたパンケーキのようなダッチパンケーキ。
今回酵母は使用しませんので、持ち帰り生地はありません。
ダッチパンケーキは試食のみです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 調布市 入間町 |
---|---|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーション後、ご自分で成形〜焼き上げまでおこないます。
最終発酵中に持ち帰り生地をコネます。ご自宅で復習できます。 試食は講師が作成したパンと軽食がでます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋 |
■備考 | パン作りが初めて、ホシノ天然酵母が初めての方はまず
【vol.0 ペコぱんとグラハムぱん】を受講してください。 詳しくは教室HPをご覧ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前〜4日前 半額
3日前〜当日 全額 *振替は1週間前まで受けつけます。それ以降はキャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
美大卒業後、広告制作会社に勤務。転職し、図書館司書の資格を取得し大学図書館で雑誌係を担当。
パン作りを始め、現在はパン屋に勤務しながら自宅でパン教室を開講中。