クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ♪柿・柿・柿♪

最終更新日:2019/9/16

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室花野果村キッチンガーデン(宮城県仙台市青葉区)

野菜ソムリエアワード認定料理教室部門で全国優勝しました。手作り感いっぱいの楽しいお料理教室です。

この教室のフォロワー:
9人

いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

>>ブログを見る

♪柿・柿・柿♪
2020/11/11 18:33 UP

♪柿・柿・柿♪ 「失敗しない柿の渋抜き法」を皆さんはご存知ですか?イチジクに続き、今柿が旬。先日蜂屋柿を道の駅から箱買いしてきて、今日は「柿の焼酎漬け」と「干し柿」づくり。蜂屋柿は糖度が低いので一般的には干し柿で使われると聞いていたけど、今から10年...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
 石館志保子
 石館志保子
野菜ソムリエ yakuzen    

■2009年日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエの資格取得。2010薬膳アドバイザー取得後、自宅にて料理教室を開催 ■2014野菜ソムリエアワード「認定料理教室部門にて全国優勝■2012 Tー1グランプリ(お漬け物グランプリ)東北ブロック大会「伝統部門賞」受賞 料理教室の他に、雑誌へのレシピ提供や,企業からの依頼による講演など。


教室からのお知らせ

2015/12/3

料理教室「花野果村キッチンガーデン」50回記念と重なり、日清オイリオから発売されております「エクストラバージンココナッツオイル」使用のタイアップレッスンを12月は開催いたします。韓国料理4品に加え、ココナッツオイルを使ったそうめん風ニンジンサラダを作り、更にエクストラバージンココナッツオイル(税込み2484円)のお土産付きレッスンと なります。大変お得なレッスンとなりますので、料理初心者の方、料理のレパートリーを少しでも増やしたいと思っている方、、薬膳になんとなーく興味がある方など、、ぜひともご参加ください。

2014/11/21

11月24日月曜日仙台港エコノハにて、クリスマス前菜メニューの実演・試食会をいたします。詳細につきましては、エコノハHPをご覧になって下さい。 http://www.econoha-mmt.net/econoha/ テレビコマーシャル放映中

2014/5/23

【テレビ出演のお知らせ】本日ミヤギテレビ「OH!バンデス」の収録があり、
佐藤宗幸さんが自宅にいらっしゃいました。放送は5月28日水曜日夕方 5時15分頃からの「テレビ岩手との情報交換コーナー」にて放送されます。
岩手でも放送されます!宗さんの華麗な包丁さばき必見ですよ~(*'-^)-☆


ページのトップへ戻る