はじめてさんのチャレンジを応援します♪
お砂糖・牛乳・生クリーム・卵・チョコレート不使用!
甘酒を使った糀アイスのレシピは4種!
・バニラジェラート
・きなこ
・チョコレート
・抹茶
レッスンではお好きなアイスを一種作って持ち帰っていただきます♪
同時にシュガーフリーの甘酒米粉グラノーラも作り
講師の作った糀アイス4種を好きに盛ってパフェを作ります♪
過去にグラノーラレッスンを受けられた方は珈琲グラノーラのレッスンとなります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 愛知郡愛荘町 川原 |
---|---|
■レッスンメニュー | 糀アイスクリーム・甘酒米粉グラノーラ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習となります。
アイス1種とグラノーラを作った後は講師の用意しておいた糀アイス4種とグラノーラでパフェを思うがままに作ります♪ グラノーラ:4種のアイスでお好きにパフェを作りましょう! |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンカチ・ボールペン・作ったものを持ち帰るエコバック・保冷バック・保冷剤(アイスは固まる前の物を持ち帰っていただきます。レッスン後、衛生上炎天下での長時間移動は避けてください。) |
■備考 | 入室は10分前から可能となります。
1歳息子を同席させていただきますのでご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日・当日のキャンセルにおきましては早めにレッスン振替をお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
今までパン作りはホームベーカリーが必要でしょ?
飽き性だし場所ないし…
と思っていましたがそんな道具が必要なかったんです!
そこから自分で作る焼き立てパンが最高に美味しい事、家族が喜んでくれる嬉しさ、心が満たされること、
この喜びを沢山の人に伝えたい!と思ってはじめました。
今では米粉パンやシュガーフリーのおもてなし糀スイーツ、お店クオリティのトコラボスイーツをお伝えしています