ホームベーカリーを使用 クロワッサン&アップルデニッシュ作り

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 厚木市ぱん教室  Plaisir プレジール千穂 > レッスン情報 > ホームベーカリーを使用 クロワッサン&アップルデニッシュ作り

最終更新日:2019/10/6

厚木市ぱん教室  Plaisir プレジール千穂(神奈川県厚木市戸室5丁目)

少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

捏ねるのは機械に任せて、発酵後の生地からバターを折り込み、クロワッサンとアップルデニッシュを作成します。
途中、手作りカスタードとリンゴのコンポも一緒に作成します。

ホームベーカリーを使用 クロワッサン&アップルデニッシュ作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県厚木市戸室5丁目
■レッスンメニュー HB/日本ニーダの捏ね機の使い方、手ごねでの作り方両方教えます。
微量イースト、低温長時間発酵でパン生地を作成します。
一次発酵まで終了した生地を使用し、成形⇒二次発酵⇒焼成となります。
講師も一緒に作成しますので、手順がすべて確認できてわかりやすいと思います。
ツートンタイプのクロワッサンも一緒にご説明いたします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピを説明後、一次発酵した生地を使用し、成形、焼成となります。
今回は持ち帰り生地はありません。
■受講料 5,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、作成パンを持ち帰る際に使用する大き目の手提げ袋
■備考 少人数で行うので、わからない所などは聞きやすいと思います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いくださいませ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン1週間前よりキャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Chieko
Chieko
パン教室主宰/食育フードコーディネーター   東京都出身

大手料理教室のパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。
気軽に手ごねのパンを作る楽しさを広めたいと思い、自宅でパン教室を開催。
2016年より高加水のハードパンのレッスンも追加
2017年より自宅を改装し、週末のみ自宅ピンポン販売をスタート
2017年末フードコーディネーターや、食育インストラクターの資格も取得したので、自宅で教室の他メニュー開発等も行ってます。


教室からのお知らせ

2019/1/24

ハード系の単発レッスンメニューをUPしました。
詳細はHPにも記載しております。
よろしくお願いします。
https://plaisir-bc.com/%E9%AB%98%E5%8A%A0%E6%B0%B4%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC/


ページのトップへ戻る