クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 厚木市ぱん教室  Plaisir プレジール千穂 > レッスン情報 > 甘酒雑穀ブレッド

最終更新日:2019/10/6

厚木市ぱん教室  Plaisir プレジール千穂(神奈川県厚木市戸室5丁目)

少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

自家製甘酒と雑穀米を材料で使用したモチモチパンです。 カンパーニュとクリームチーズ入りの丸パンの2種類を作成します。

甘酒雑穀ブレッド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県厚木市戸室5丁目
■レッスンメニュー 自家製甘酒と雑穀米を材料で使用したモチモチパンです。 カンパーニュとクリームチーズ入りの丸パンの2種類を作成します。砂糖も使用していないので、自然な米麹の甘さと、外側がカリカリ、中側がモチモチが特徴のパンです。
卵・乳製品不使用です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 計量から初めて頂きます。生地をこねる⇒一次発酵⇒成形⇒二次発酵⇒焼成 (二次発酵中に試食パン・珈琲が付きます)
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、持ち帰り用のパンを入れる袋
■備考 捏ねて癒され、食べて美味しい 手作りパンを作成しませんか?
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。 初めての方のみ体験価格が適用されます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約~受講日3日前迄キャンセルは無料、
受講日2日前~当日迄のキャンセルは全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Chieko
Chieko
パン教室主宰/食育フードコーディネーター   東京都出身

大手料理教室のパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。
気軽に手ごねのパンを作る楽しさを広めたいと思い、自宅でパン教室を開催。
2016年より高加水のハードパンのレッスンも追加
2017年より自宅を改装し、週末のみ自宅ピンポン販売をスタート
2017年末フードコーディネーターや、食育インストラクターの資格も取得したので、自宅で教室の他メニュー開発等も行ってます。


教室からのお知らせ

2019/1/24

ハード系の単発レッスンメニューをUPしました。
詳細はHPにも記載しております。
よろしくお願いします。
https://plaisir-bc.com/%E9%AB%98%E5%8A%A0%E6%B0%B4%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC/


ページのトップへ戻る