少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。
この投稿をInstagramで見る 2020/7/8 ふすま食パン . スペルト小麦のふすまを消費したくて食パンにも混ぜてみた。 全粒粉と違ってまた違う味わい💕 でももう少し多くても良いかな? 次回は20 %に増やして作成してみます。 試作は続く(笑) . ※金曜日のパンの販売について 最近ご予約分は必ず作るようにしているので店舗に並ぶパンの個数もやっと落ち着き、ほどよく夕方まで提供出来るようになってきました。 試行錯誤で家庭用のオーブンで作ってますが、工程もやっと楽しむ余裕が出てきたかなあ? . . #plaisirプレジール千穂 #プレジール千穂 #ニーダーで生地を作ってます #日本ニーダーのアンバサダー #パンが大好き #パン教室 #パン教室とパン屋 #厚木パン教室 #東芝石窯オーブンで焼いてます #ピンポン販売 #自宅でパン教室とパン屋さん #厚木の隠れたパン屋 #湘南小麦のパン #ミルパワージャパンの小麦 #全てたまご不使用 #湘南小麦認定教室 #AEGオーブンで焼いてます #粉の熟成 #微量イースト #長時間冷蔵発酵で作ってます #家庭のオーブンで焼くパン屋さん #こだわりの材料を使用して #少ない数でごめんなさい #ふすま食パン
Plaisir プレジール 千穂(@chieko_imafuku)がシェアした投稿 - 2020年Jul月7日pm4時56分PDT