調布のちいさなパンとお菓子の教室 少人数でアットホームに楽しみながら学べます
2012年開催に向けてプレお菓子教室を開催致します。クリスマスにむけてちゃんとしたケーキは難しそう・・という方、簡単でもとても美味しいケーキはいかがでしょうか
2012年開催に向けてプレお菓子教室を開催致します。クリスマスにむけてちゃんとしたケーキは難しそう・・という方、簡単でもとても美味しいケーキはいかがでしょうか
小麦粉に何をいれると生地になるの?ふくるむのはどうして?
大人よりもこどもたちのほうが素朴な疑問がどんどんでてきます。
一緒に作りながらそんな疑問を「そうだったんだ~!」に変えながら、
おいしいピザを一から作る喜びを感じて頂けたらなと思います。
それぞれが考えた具をトッピングしてオリジナルのピザを作り上げる楽しみもあります!
小麦粉に何をいれると生地になるの?ふくるむのはどうして?
大人よりもこどもたちのほうが素朴な疑問がどんどんでてきます。
一緒に作りながらそんな疑問を「そうだったんだ~!」に変えながら、
おいしいピザを一から作る喜びを感じて頂けたらなと思います。
それぞれが考えた具をトッピングしてオリジナルのピザを作り上げる楽しみもあります!