焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
GWもあっという間に最終日になりました。
今日は冷たい雨のさいたまです。
明日からの学校やお仕事に向けて、のんびりお家で過ごすには
しっとり雨も良いかもしれませんね。
貴重な最終日、今日はお楽しみレッスンでした。
いつも中級クラス(コース)で頑張られてる生徒さんも
今日はお楽しみレッスンで。
メニューは
クッキークリームパン、チーズソイ、しっとりショコラでした。
クッキークリームパン
紫芋パウダーのクッキー生地。 このお色が可愛いですね。
中にはカスタード、焼成後冷めてから紫芋のホイップクリームもIN。
ザラメのザクザク食感もアクセントになってます。
チーズソイ
とってもやわらかな生地の中には
赤だし味噌やいくつかの調味料で合わせた蒸し大豆&モッツレラチーズ&長ねぎを
を包んでます。
癖になるお味でこちらも大好評です。
しっとりショコラ
ミニミニサイズで作ったテリーヌ。
小さくて大満足な一品。 濃厚ですよ~。
試食タイム。
昨日が端午の節句でしたが、教室はもうしばらくこの室礼で。
甘いのしょぱいの、バランス良く。
お久しぶりの生徒さんにもおススメの組み合わせ。
ぜひぜひ作りにリクエストしてくださいね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ