上級レッスン ~グラハムブレッド&まめあん~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 上級レッスン ~グラハムブレッド&まめあん~

最終更新日:2024/4/22

ぱん教室 ポラリス(埼玉県さいたま市北区)

焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
27人

Home Baking ☆ Polaris

>>ブログを見る

上級レッスン ~グラハムブレッド&まめあん~
2023/5/22 23:52 UP

今日は予報通り、午後から雨。。
 
娘をバイト先に送って、一旦家に戻って、洗濯物を取り込んだり
各部屋の窓を閉めて買い物に出た途端、ゲリラ豪雨。。
 
一軒目のお店の駐車場で、しばし待機となりました。。
 
いや~、それにしてもすごい雨でした。。
 
雨は明日まで降り続くようですね。
 
気温も一気に10℃近く下がるよう。。 身体がついていけませんね。。
 
 
 
今日は上級レッスン、
メニューはグラハムブレッド、まめあん、黒ごまプリンでした。
 
久々のコースメニュー、新鮮です。
 
 
こちらは
グラハムブレッド

 
前処理したグラハム粉が入ります。
 
初めてシンペル型を使って発酵。 
熱々の鉄板に移したりとお勉強要素たくさんでしたね。
 
クラムはとってもふんわり。 香ばしい風味も食欲そそります。
 
 
 
こちらは
まめあん
 

 
生地にこしあんを練り込んで、フィリングにはこしあん+うぐいす豆、金時豆
 

 
可愛いミニサイズですが、食べ応えがありますよ。
 

 
 
お菓子メニューは
黒ごまプリン
 

 
濃厚な黒ごまプリン。 
ソースと一緒に口に含むと黒ごまの風味がお口いっぱいに広がります。
 
感動の美味しさですね。
 
 
試食タイム。

 
 

 
 
今日も美味しく出来ました。
 
前回、計量ミスだったコーングリッツブレッドも焼いたので
そちらの焼き立ても召し上がって頂きました。
 

 
 
お土産たくさん!
 
お家でいろんな食べ方で召し上がってみてくださいね。
 
お疲れさまでした。
 
 
 
 
 
レッスンのご案内♪
 
 
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ポラリス
ポラリス
JHBS認定 師範   群馬県出身

お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、
2004年に講師資格を取得。
2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。
現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。
 


教室からのお知らせ

2024/4/1

JHBSスタートアップコース(初級 全6回)の受講生を募集しております。
入学金3300円。 レッスン代3850円(パン2種類+お菓子1種類)
日程、詳細等、どうぞお気軽にお問合せください。

2023/10/3

ほとんどの方が初心者さまです。 バラエティー豊かなお楽しみレッスンはどなたさまでもご参加いただけます。 コースでのご体験いただくことも可能です。 日程はご相談させて頂きますので、お気軽にご連絡ください。

2023/10/3

季節のテーブルコーディートとともにご自分で作った焼き立てのパンを召し上がってみませんか? ケーキはお一人で1台お作り頂き、試食は講師の作ったケーキを召し上がって頂きます。 お一人様でもお気軽にご参加お待ちしております。 


ページのトップへ戻る