愛子先生のレッスン ~我が家の薔薇 摘んでおもてなし~ ②

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 愛子先生のレッスン ~我が家の薔薇 摘んでおもてなし~ ②

最終更新日:2024/3/25

ぱん教室 ポラリス(埼玉県さいたま市北区)

焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
28人

Home Baking ☆ Polaris

>>ブログを見る

愛子先生のレッスン ~我が家の薔薇 摘んでおもてなし~ ②
2023/5/19 23:43 UP

愛子先生のおもてなしレッスン 、お料理編です。
 
『薔薇パーティーでおもてなし♥お料理編を少し!』 おはようございます!中々ブログまでたどり着かず連日のレッスンで婆さんは寝落ちして夜中に起き出して翌日のおもてなしのお料理の準備! そんな毎日が続いています!…ameblo.jp  
 
~我が家の薔薇 摘んでおもてなし~
華やかなテーブルコーディネートに相応しい豪華なお料理の数々です。
 

 
 
可愛くて美しいフィンガーフードは見ているだけで高揚感が湧きますね。
 

 
 
 

 
 
 

 
 
メニューは
バーニャ・カウダにトマトとチーズのピンチョス、エジプト風ミートボール、
マッシュルームの肉詰め カレー風味。
 

 
 
ドライ無花果とブルーチーズのカナッペ。
 

 
 
明太子パスタ、スモークサーモンとディルの爽やかポテトサラダ、
ラタトゥイユとクスクスのアンティパスト。
 

 
 
ナッツとドライフルーツのヨーグルト。
 

 
 
鴨とねぎのテリーヌ(サービスメニュー)
 

 
 
アスパラガスのムースリーヌ。
 

 
 
カレイのポワレ 雲丹のクリームソース。
 

 
 
ポークソテーとマスタードソース。
 

 
 
サフラン香るブラン・マンジェ。
 

 
 
全4品。 
 
目でも舌でも楽しめる華やかなお料理。
 
美味しく頂きました。
 
これだけのお料理、準備も大変だったと思います。
 
先生、スタッフのみなさまありがとうございました。
 
少しずつ復習してみたいと思います。
 
ご一緒したみなさんもありがとうございました♪
 
 
 
 
 
レッスンのご案内♪
 
 
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ポラリス
ポラリス
JHBS認定 師範   群馬県出身

お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、
2004年に講師資格を取得。
2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。
現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。
 


教室からのお知らせ

2023/10/3

ほとんどの方が初心者さまです。 バラエティー豊かなお楽しみレッスンはどなたさまでもご参加いただけます。 コースでのご体験いただくことも可能です。 日程はご相談させて頂きますので、お気軽にご連絡ください。

2023/10/3

季節のテーブルコーディートとともにご自分で作った焼き立てのパンを召し上がってみませんか? ケーキはお一人で1台お作り頂き、試食は講師の作ったケーキを召し上がって頂きます。 お一人様でもお気軽にご参加お待ちしております。 

2019/10/25

JHBSスタートアップコース(初級 全6回)の受講生を募集しております。
入学金2200円。 レッスン代2750円(パン2種類+お菓子1種類)
日程、詳細等、どうぞお気軽にお問合せください。


ページのトップへ戻る