こだわりすぎず、ごくごく自然に自分スタイルを見つける場所♪
どなたでも参加できるエキストラレッスン。4月はお子様の帰宅時間が早いことが多いので、器械でこねた生地を使用して、試食終了も早めに設定しています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 長久手市桜作 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「抹茶メロンパン」ころんと緑でま〜るいキュートなおやつパン &「チーズブレッド」HBを使用したパンをデモンストレーションで。同じ生地でお持ち帰り用のミニパンを作ります。
いずれも生地は器械ごねします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地を分割するところからレッスンし、発酵の間にレシピや作り方の確認を行います。デモ&講師作のパンをサラダやカフェオレと一緒にご試食頂き、ご自身で成形したパンは仕上げてお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用の袋か箱 |
■備考 | お子様同伴OKの教室です。他のご参加者にお子様の同伴があるかもしれませんが、ご了解願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からキャンセル料が発生する場合があります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
エンターテイメントの世界から食の世界へ「食べることの大切さ」を伝えたいとの思いから転身。空気感を大切にしたレッスンやイベントが好評で、店主をつとめるカフェ「茶和話」では地域産野菜を取り入れた季節感のあるランチや、バリエーション豊かなおやつロールパンを提供している。2016年より幼稚園食育プログラムに参加。
長久手市アートスクール講師。第一次長久手市食育推進計画策定委員。