可愛くて美味しい、パン作りにチャレンジしてみませんか?【女性限定:お子様除く】初心者さんでも大丈夫。
全10件中10件表示
1
【入会金なし】単発レッスン
初心者さんやお子様でも作りやすいように、簡単な成形なのに可愛い仕上がり。
一つの生地から、タイプの違うパン達を作っていきます。
どっしりとしたチョコナッツリングパンと、フワフワの食感お花パンをお楽しみください。
色付には、ビーツパウダー・かぼちゃパウダー・ブラックココアパウダーを使用しており、体にも安心。
発酵の合間に、チョコシートも手作りします。
※ナッツアレルギーの方は、ナッツ抜きでも作れます。
ご予約時にご相談ください。
2025年1月スタートの新コース
●毎月第4木曜開催
●未就園児のお子様連れのママさん対象
●全12回のコース
(通常レッスンより大変お得となっております)
◇パン作りに興味のある方
◇新しい趣味をお探しの方
◇子連れOKの遊び場をお探しの方
◇育児の悩み、誰かに相談したい方
◇育休中、新しいチャレンジがしたい方
◇パンが大好きな方
【レッスン日程】
1/23 スコーン
2/27 ライ麦ココアハートカンパーニュ
3/27 シナモンロール
4/24 ベーコンコーンマヨ&アーモンドバター
5/22 ローズマリーバターフレーキー
6/26 黒胡麻ベーグル
7/24 お花と虫たちのリングチョコナッツパン
8/28 ひよこの食パン(手作りバター体験付き)
9/25 くまのちぎりぱん(+レーズンシュガーバター)
10/23 モンキーバナナブレッド
11/27 シュトーレン
12/18 サンタカスタードクリームパン
(12月のみ第3木曜になります。ご注意ください。)
レッスン時間は、10時〜13時前後を予定しております。
(パンの種類によって、終了時間は前後いたします)
【入会金なし】単発レッスン
野菜パウダー入りの中華まん生地は、蒸し上がり驚くほど、フワフワに!
お好きな具材を挟めば、オリジナルまんが作れちゃいます。
レッスンでは、直径27㎝のステンレス製蒸し器を使って蒸しています。
ステンレス製の蒸し器で、表面がツルっとなるよう蒸し上げるコツもお教えいたします。
レッスンでは中に挟む具材として、角煮6個とキャベツも一緒にご用意しております。(レシピ付き)
【入会金なし】単発レッスン
初心者さんやお子様でも作りやすいように、簡単な成形なのに可愛い仕上がり。
一つの生地から、タイプの違う2種のパンを作っていきます。
卵と牛乳を使用した、フワフワの生地。
どんなパンにもあわせやすいので、アレンジも自在です。
コアラの頭と体には、チーズ入り。
仕上げにソーセージをだっこさせて、枝に見立てます。
メロンパンは、ココア入りのクッキー生地を被せて、亀の甲羅を作りました。
【入会金なし】単発レッスン
初心者さんやお子様でも作りやすいように、簡単な成形なのに可愛い仕上がり。
一つの生地から、タイプの違う2種のパンを作っていきます。
卵と牛乳を使用した、フワフワの生地。
どんなパンにもあわせやすいので、アレンジも自在です。
コアラの頭と体には、チーズ入り。
仕上げにソーセージをだっこさせて、枝に見立てます。
メロンパンは、ココア入りのクッキー生地を被せて、亀の甲羅を作りました。
【2月スタート毎月第4火曜開催】未就園児ママ限定基本のパン作りコース
2025年2月スタートの新コース
●毎月第4火曜開催
●未就園児のお子様連れのママさん対象
●全12回のコース、単発どっちもOK
(コース受講だと、単発より1万3千円以上お得に!)
◇パン作りに興味のある方
◇新しい趣味をお探しの方
◇子連れOKの遊び場をお探しの方
◇育児の悩み、誰かに相談したい方
◇育休中、新しいチャレンジがしたい方
◇パンが大好きな方
【レッスン日程】
2/25 ライ麦ココアハートカンパーニュ
3/25 シナモンロール
4/22 ベーコンコーンマヨ&アーモンドバター
5/27 ローズマリーバターフレーキー
6/24 黒胡麻ベーグル
7/22 お花と虫たちのリングチョコナッツパン
8/26 ひよこの食パン(手作りバター体験付き)
9/30 くまのちぎりぱん(+レーズンシュガーバター)
【9月のみ第5火曜になります。ご注意ください】
10/28 モンキーバナナブレッド
11/25 シュトーレン
12/23 サンタカスタードクリームパン
1/27 スコーン
レッスン時間は、10時〜13時前後を予定しております。
(パンの種類によって、終了時間は前後いたします)
【親子レッスン】苺クリームチーズのイースターパーティ&フォカッチャ風ポテトオニオン
【入会金なし】単発レッスン
初心者さんやお子様でも作りやすいように、簡単な成形なのに可愛い仕上がり。
リングパンの中にも、トッピングにも甘酸っぱい苺クリームチーズがたっぷり。
ピンクいっぱい、美味しいを詰め込んだ、春だけのスペシャルメニューです。
卵・巣・ひよこ・うさぎも全部パンで作ります。
講師がこねあげた同じ生地を使って、お一人様一個ずつフォカッチャ風ポテトオニオンも作ります。
作ったパンは、その場でご試食いただけます。
オリーブオイルと岩塩の効いた、お食事パン。
レッスンの合間に、ぜひ焼き立てをお楽しみください。
小学1年生以上のお子様だけで参加できるレッスンです。
【入会金なし】単発レッスン
初心者さんやお子様でも作りやすいように、簡単な成形なのに可愛い仕上がり。
一つの生地から、タイプの違う2種のパンを作っていきます。
卵と牛乳を使用した、フワフワの生地。
どんなパンにもあわせやすいので、アレンジも自在です。
コアラの頭と体には、チーズ入り。
仕上げにソーセージをだっこさせて、枝に見立てます。
メロンパンは、ココア入りのクッキー生地を被せて、亀の甲羅を作りました。
苺クリームチーズのイースターパーティ&フォカッチャ風ポテトオニオン
【入会金なし】単発レッスン
初心者さんやお子様でも作りやすいように、簡単な成形なのに可愛い仕上がり。
リングパンの中にも、トッピングにも甘酸っぱい苺クリームチーズがたっぷり。
ピンクいっぱい、美味しいを詰め込んだ、春だけのスペシャルメニューです。
卵・巣・ひよこ・うさぎも全部パンで作ります。
講師がこねあげた同じ生地を使って、お一人様一個ずつフォカッチャ風ポテトオニオンも作ります。
作ったパンは、その場でご試食いただけます。
オリーブオイルと岩塩の効いた、お食事パン。
レッスンの合間に、ぜひ焼き立てをお楽しみください。
お花と虫たちのチョコナッツリングパン&ヒョウ柄食パン(ローズマリーバターフレーキー)
初心者さんやお子様でも作りやすいように、簡単な成形なのに可愛い仕上がり。
【お花と虫たちのチョコナッツリングパン】一つの生地から、タイプの違うパン達を作っていきます。
どっしりとしたチョコナッツリングパンと、フワフワの食感お花パンをお楽しみください。
色付には、ビーツパウダー・かぼちゃパウダー・ブラックココアパウダーを使用しており、体にも安心。
発酵の合間に、チョコシートも手作りします。
【ヒョウ柄食パン】
切っても切ってもヒョウ柄が出てくる、不思議な食パンを作ります。
難しい計測は、一切無し!
焼きたてすぐの食パンは、柔らかすぎて切れません。
1斤まるごとお持ち帰りいただき、おうちで断面図をお楽しみください。
ローズマリーバターフレーキーをおひとり様一個ずつ作っていただき、ランチにお召し上がりください。
1