イワシとハーブのマリアージュ「オイルサーディン作り」

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似駅付近) > レッスン情報 > イワシとハーブのマリアージュ「オイルサーディン作り」

最終更新日:2025/5/30

ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似駅付近)(北海道札幌市中央区)

旬の野菜と食材で体の内側からキレイになれる料理教室/自分に優しく、豊かになる/健康と美を♡

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
4人

初夏は旬のイワシと爽やかなハーブを使ったオイルサーディン作りをします。
合わせて、鰯の手開きの仕方やハーブの合わせ方も教えていきます。
イワシはDHAやEPAも豊富でお財布にも優しいですし、作ったオイルサーディンで
バケットやパスタ、サラダなど作り、ハーブティで爽やかなランチにしていきます。

イワシとハーブのマリアージュ「オイルサーディン作り」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 鰯の手開きもやります鰯の手開きもやります
  • オイルサーディンのペペロンチーノオイルサーディンのペペロンチーノ
  • 手作りオイルサーディン手作りオイルサーディン
  • 初夏のハーブとイワシで体も元気に♡初夏のハーブとイワシで体も元気に♡
  • もち麦など使ってパワーサラダも作りますもち麦など使ってパワーサラダも作ります
  • ハーブティー、ノンアル、白ワインの中からおひとつどうぞハーブティー、ノンアル、白ワインの中からおひとつどうぞ
■開催場所 北海道 札幌市中央区 (エルムトンネル・札幌工業高校すぐ)
■レッスンメニュー 初夏の鰯とハーブでオイルサーディン作り。オイルサーディンのタルティーヌ。オイルサーディンのレモンバジルのペペロンチーノ。イワシのパリふわ焼き入りパワーサラダ。ハーブ入りポークピカタカレーオーロラソース。ドリンク(ハーブティ、ノンアル、白ワインどちらかお一つ)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式の調理をし、ご試食。質疑応答、復習し解散です。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松本 さおり
松本 さおり
栄養士/健康・野菜料理研究家   北海道出身

栄養士の学校へ進学後、企業に就職し、営業職として働く。
趣味で通っていた料理教室で、料理の楽しさを再認識し、講師資格を取得。
大手料理教室で8年勤務し、札幌、東京で延べ5万人以上に教える。
2023年から料理教室を主宰し、全国のお客様対象にオンライン教室、企業様のPR、札幌市内幼稚園・小学校の保護者・教員に対し防災クッキング講座や、レシピコンテスト入賞、某大学病院様のオンライン料理など活動中

教室からのお知らせ

2025/4/4

大手教育メディア「スタディチェーン」様よりインタビュー取材を受けました。

ハレごはん料理教室の始めるきっかけやなぜ野菜や旬を意識しているのか。
料理教室の想いをのせております。

ぜひ、ご一読いただけると嬉しいです。

https://studychain.jp/interview/haregohan/
スタディチェーン記事

2025/3/22

春の生パスタと春人参の使い切りレッスンを公開いたしました🥕
どっちも春の息吹を感じる美味しさです!
可愛い蝶々がたまらないのでぜひお申し込むお待ちしております。

2025/3/3

初めまして。

松本 さおりと申します。

この度、クスパ様で、「ハレごはん料理教室」のデビューを
させていただくことになりました。


栄養士・料理講師9年歴、農家の娘の知識と経験を基に
「旬のお野菜・食材で体の内側からキレイになれる料理教室」です。

本日から、新たな出会いで、皆様と
「楽しく」、「心豊かに」
幸せな時間を過ごせたら幸いです。

心よりご参加お待ち申し上げます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

暮らし楽しむサロンsabstyle

暮らし楽しむサロンsabstyle

(兵庫県芦屋市)