自宅教室11.12月は御節レッスンです☘

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 自宅教室11.12月は御節レッスンです☘

最終更新日:2023/4/1

Happy Food ♪ Lab. @NISHIYAMANA(愛知県名古屋市名東区)

日々の暮らしを美味しく楽しく♪ ワンランク上のおもてなし料理✨

この教室のフォロワー:
58人

Happy Food ♪

>>ブログを見る

自宅教室11.12月は御節レッスンです☘
2018/11/11 23:30 UP

11月1日から御節レッスンはじまっています🎶
御節料理Ⅵということで基本のお節や応用から、発展バージョンのレシピ♫

今回は伊藤千穂さんの器でお愉しみいただいております💕


御節料理は作り置きが出来、見栄えもして、お弁当にも、おもてなしにも、常備菜にも嬉しい基本の和食が詰まっています💖
ソボカイクッキングスクールでの御節Ⅳ講座のお申込み受付も始まりました→☆
よろしければご一緒くださいませ☘

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本文野
橋本文野
教室主宰   滋賀県出身

1998年辻調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年大学卒業後結婚し、名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。


教室からのお知らせ

2019/7/14

7.8月自宅教室 開催中です♪

トルティーヤ/タコス/ブリトー
  ・ワカモレ・サルサソース
・サーモン・ハーブサラダ
  ・チリコンカン・レタス・チェダーチーズ
スープ
 ・ひよこ豆のスープ
メイン
  ・スペアリブ オーブン焼き2種
   ハニーマスタード味/バーベキューソース味
  ・焼き夏野菜
  ・まん丸焼きおにぎり

デザート    
  ・キャラメルナッツのグラノーラ
  ・フローズンヨーグルト


ページのトップへ戻る