プラントベース(ビーガン)の家庭料理やスイーツがメイン。カンタンで美味しい!がモットーのお教室です。
こんにちは!
おがさわらけいこです。
今日は、ブログの最後に
プレゼント🎁をご用意しております!
お楽しみに
先週、キッチンの整理をしたのですが
前はよく使ったけれど
もうあまり使わなくなったなぁ
と思うものが
結構あることに気づきました。
その中でダントツで
使わなくなったのが
「フライパン」です。
大小のフライパン2つで
常備菜からメインまで
作っていた時期がありました。
しかも、そのようなレッスンも
やっていたように思います。
私がメインで使っているフライパンは
鋳物
とっても使い勝手がよいし
お料理も美味しくできます。
が、、、
最近は焼くことよりも
蒸籠蒸しがメインになってきました。
わたしは、離乳食のほとんどを
電気の蒸し器で作ってきました。
見守りが必要なかったので
子どもをみながらの調理には
とても活躍してくれました。
↓コレ
めっちゃ便利でした!
感謝❣️
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子どもたちが高校生になった今では
電気の蒸し器では小さすぎて
そこで大きな蒸籠デビューとなりました。
今までフライパンで
焼いたり、煮たり、炒めたり
してきたものを
蒸籠で。
揚げていたものは
アラジンのグラファイトグリル&トースター
でこんがりと焼き上げることに。
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オイルは表面にハケで塗る程度なので
とってもヘルシー。
最近のお弁当のおかずは、
蒸籠とアラジンで完結できるように
なりました
そして、わたしのメイン料理の
スープは圧力鍋で。
スープのタネは電気圧力鍋で
一気に大量に作ります。
スープの詳細は
YouTubeチャンネルをご覧ください。
この3つの調理器具で
大抵のものが作れる
ということがわかり
毎日のお料理が
一段と楽しくなってきました。
動画やオンライン講座でも
どんどん取り入れていきたい!
と思っていますので
今後とも
どうぞよろしくお願いします!
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