「水筒で作る甘酒」体験レッスン

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最終更新日:2022/11/11

未来のキレイをつくる発酵料理教室 hacola(ハコラ)(兵庫県神戸市北区)

【50代からのキレイ習慣】カラダが変わればココロも変わる。未来のキレイを一緒につくる。

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6人

「飲む点滴」とも言われる甘酒を一緒に仕込んでお持ち帰り。すぐに甘酒生活をスタートできます。また、甘酒を使った簡単おかずとスイーツも作ります。
そして「どうして甘酒はからだにいいの??」をわかりやすく説明します。

「水筒で作る甘酒」体験レッスン

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■開催場所 兵庫県 神戸市北区 花山中尾台
■レッスンメニュー 甘酒作り、甘酒きんぴら、発酵ビューティーボール(ナッツと甘酒のスイーツ)。甘酒についての講義。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 甘酒についての講義(15分くらい)後、甘酒仕込みと甘酒を使ったおかず、スイーツの実習。最後は発酵ミニランチをお召し上がりいただきます。
■受講料 4,400円(税込)
■定員 1~2
■持ち物 500mlのスープジャー(広口の水筒)、エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日無断キャンセルの場合、受講料全額をいただきます。

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先生情報
櫻田 滋子
櫻田 滋子

結婚、出産後、大手の料理教室に勤務。その後ル・コルドン・ブルー神戸
校でフランス菓子基礎から上級までを学び、トップの成績で卒業。同校でアシスタントとして勤務する。
2022年1月よりふんわり糀家認定講師として、食を楽しむ発酵料理サロンを開催します。

教室からのお知らせ

2022/4/10

現在「甘酒体験レッスン」を開催中です。プライベートレッスンを基本としておりますので、レッスン日程はご希望に沿って調整させていただきます。お気軽にお問い合わせください。


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