【基本を学んで2日目もふわふわパンを作るレッスン】 【たった3回でふわふわシフォンが焼けるレッスン】
オンライン 翌日も柔らかいパンが作れる基本のパンコース 全6回 特典付き
真上からのカメラで講師の手元をアップに映る様に設定しています。
生徒様は講師の手の動きが見やすく、わかりやすく、講師からも生徒様の手元が見えるので丁寧に指導させていただいております。
おうちで何度も見て作れるようにほとんどのメニューが成型動画のついたレッスンです。
発酵の待ち時間にパン作りの知識が学べるお話をいたします。
オリジナルテキストに沿った内容で最初に知っておきたいコツやポイントをお伝えしますので、初めてのパン作りでも失敗が少なく、翌日もふわふわのパン作りができるようになります。
初めての方もわかりやすく説明させていただきます。
ZOOMに参加するのはご想像している以上にすごく簡単です !!
レッスン当日までわからないことは丁寧にお伝えいたしますのでご安心ください。
ZOOM(無料アプリ)は携帯でご受講される場合はインストールして下さい。
パソコンの場合はインストールの必要はないです。
こちらからお送りするURLまたはID入力で参加できます。
【オンラインレッスンの流れ】
1.お申し込み
2.受講料の振込み後、ご予約確定
3.レシピ資料を送付
4.道具や材料の確認(LINE)
5.必要であればZOOMで確認
6.当日オンラインレッスンスタート
オンラインレッスンのいいところ♪
◆ご自宅のオーブンで焼けるので復習しやすい
◆その場でアドバイスができるので失敗が少ない
◆レッスン終了後すぐにご家族で焼き立てパンが食べられる
◆親子で一緒に楽しめる
◆小さなお子様がいても参加OK
◆交通費や時間の無駄がない
★★オンラインレッスンはパン講師の方もご受講いただけます★★
冷めてもふわふわのパンが作りたい!メニューを増やしたい!などお困りのパン講師の方お待ちしております。
スマホやパソコンでテレビ電話のようにZOOM(無料アプリ)を使ってご自宅でレッスンが受講できます。
月に1回、パン作りの基本を確実に学べるコースです(全6回)
初めての方でもふっくらふわふわパンがお家でも焼けるように丁寧にお伝えします。
発酵時間などの待ち時間にパン作りの理屈をとことん掘り下げたテキストに沿った座学をします。
パン作りをされている方でも知らないことがたくさんあります。
工程の見極めなどポイントを知り、なぜそうするのか理屈を知ることで美味しいパン作りがわかり、楽しくなります♪
わからないことはすぐに解決!アフターフォローいたします!
すぐに復習していただけるように特典がございます。
詳しい内容はブログまたはホームページをご覧ください。
パン作りの理屈を知ってハテナをなくす!自分好みの美味しいパン!翌日でもふわふわパン!
わかりやすい見極め方でパン作りのコツやポイントをお伝えしています。
ストレスを少なくパンに負担をかけないことが大切!
本には載っていないことはたくさんあるパン作り。
おうちでも美味しいパンが焼けるようにアフターフォローもさせていただいております。
*対面レッスンにご予約いただいた方へご協力とお願いがございます。
今後のコロナ感染の状況により、こちらからレッスンを中止(延期)させていただく場合がございます。
ご理解、ご協力のほどよろしくお願いします。
月に1回、パン作りの基本を確実に学べるコースです(全6回)
初めての方でもふっくらふわふわパンがお家でも焼けるように丁寧にお伝えします。
発酵時間などの待ち時間にパン作りの理屈をとことん掘り下げたテキストに沿った座学をします。
パン作りをされている方でも知らないことがたくさんあります。
工程の見極めなどポイントを知り、なぜそうするのか理屈を知ることで美味しいパン作りがわかり、楽しくなります♪
わからないことはすぐに解決!アフターフォローいたします!
すぐに復習していただけるように特典がございます。
詳しい内容はブログまたはホームページをご覧ください。
パン作りの理屈を知ってハテナをなくす!自分好みの美味しいパン!翌日でもふわふわパン!
わかりやすい見極め方でパン作りのコツやポイントをお伝えしています。
ストレスを少なくパンに負担をかけないことが大切!
本には載っていないことはたくさんあるパン作り。
おうちでも美味しいパンが焼けるようにアフターフォローもさせていただいております。
*対面レッスンにご予約いただいた方へご協力とお願いがございます。
今後のコロナ感染の状況により、こちらからレッスンを中止(延期)させていただく場合がございます。
ご理解、ご協力のほどよろしくお願いします。
特典付きのシフォンコース!有名シェフ直伝!ふわふわシフォン♪
材料に無駄がない!作り方は簡単!なのに失敗なし!
【よくある失敗やお悩み】
●膨らまない
●底上げしてしまう
●縮んでしまう
●計量が面倒
●材料の無駄がある・・・など
当教室のシフォンは
●必ず膨らみます
●底上げや縮んだりしません
●ベーキングパウダー不使用
●手軽な材料で卵も個数で作るのでムダがありません
ハンドミキサーを使うのが初めての方でもふっくらふわっふわのシフォンが焼けます♪
*現在、感染予防の為ご試食は見合わせております。
今後は状況で判断させていただきます。
ご試食がない期間はほんの気持ちですがお土産を準備してます♪
月に1回のコースです(全6回)
バラエティー豊富なパンをピックアップしました。
ふっくらふわふわパンがお家でも焼けるように丁寧にお伝えします。
パン作りの理屈をとことん掘り下げたテキストに沿った座学もあります。
理屈を知ることで美味しく作るパン作りがわかり、楽しくなります♪
わからないことはすぐに解決!
アフターフォローいたします!